Nos vins de Bergerac
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LES CEPAGES
Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
LA DEGUSTATION
Vin brillant carmin. Nez intense de fruits noirs et une pincée de poivre noir. Bouche ronde et structurée avec des notes de coulis de cerise noire.

LES ACCORDS METS-VINS
Ce vin accompagne vos plats de viande rouge, de canard (confits, magrets) ou de volailles (pintade en sauces…), et vos plats de fromages. Servir à 18°C environ. C’est un vin à carafer pour une meilleure expression et à ouvrir quelques heures à l’avance : en respirant, le vin gagnera en finesse.
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Ce vin est certifié BIO et a été médaillé d’OR au Guide Gilbert et Gaillard.
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LES CEPAGES
38 % Sémillon, 37 % Sauvignon Blanc, 17 % Sauvignon Gris, 8 % Muscadelle
LA DEGUSTATION
Vin brillant d’un beau jaune clair. Le nez, intense, est dominé par des notes de fruits jaune. La bouche ronde, acidulée apporte de la fraîcheur.

LES ACCORDS METS-VINS
Très polyvalent, vous pouvez le servir de l’apéritif au dessert : avec des toasts au foie gras (il révèle sa finesse sans la couvrir). Ne pas hésiter à le servir avec un roquefort. Il s’apprécie également avec des tartes et des glaces. Servir frais.
Millésime 2021
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LES CEPAGES
54% Cabernet Franc, 43% Merlot, 3% Mérille (Périgord)
LA DEGUSTATION
Ce rosé à la robe grenadine s’exprime au nez avec une belle complexité d’arômes : d’abord des agrumes comme le pamplemousse puis des fruits rouges comme la fraise et la framboise. En bouche, les arômes sont portés par un bel équilibre entre fraîcheur et gourmandise.
LES ACCORDS METS-VINS
Il accompagne parfaitement la charcuterie, les salades, les grillades, les plats italiens, les fraises, les glaces… A servir dès l’apéritif et jusqu’au dessert. Servir frais (autour de 8°c). Il fonctionne également très bien en cocktail.
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LES CEPAGES
74% Cabernet Franc, 18% Cabernet Sauvignon, 8% Merlot
Pour en savoir plus sur ces cépages, c’est par ici.
LA DEGUSTATION
Belle robe rouge profonde et brillante. Le nez est marqué par des épices douces (poivre noir, baie de genièvre), l’orange sanguine et des baies noires. La bouche a une belle sucrosité en attaque et des tanins encore appuyés mais de belle qualité. Les épices du nez dominent accompagnées d’une touche de chocolat noir. En 2024, ce vin est encore jeune. Si vous souhaitez en profitez de suite, pensez à le carafer (12 heures si possible). Pour les plus patients, oubliez-le à la cave (dans de bonnes conditions) et ouvrez-le en 2025 ou plus.
LES ACCORDS METS-VINS
Là où il excelle ? Dans la convivialité ! Il sera le compagnon idéal des confits de canard, des cassoulets ou autres plats de viande (blanches et rouges). Et bien sûr avec un joli plateau de fromages.
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LES CEPAGES
Sauvignon Blanc et Gris, Muscadelle, Sémillon
LA DEGUSTATION
Robe jaune pâle. Nez croquant de fruits frais (pêche de vigne, pamplemousse, poire). Bouche souple, très rafraichissante, entièrement dédiée à l’expression gourmande du fruit. Un vin bio complice, fédérateur, pour égayer l’apéritif.

LES ACCORDS METS-VINS
En apéritif avec des toasts et des cubes de fromage. Avec les fruits de mer, les huîtres, les poissons cuisinés, il se marie à merveille. A tester également avec du poulet mariné au Verjus. A déguster enfin sur des fromages relevés : camembert, reblochon, chèvre. Servir frais (10°).
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LES CEPAGES
Sémillon, Sauvignon Blanc, Muscadelle, Sauvignon Gris
LA DEGUSTATION
D’une teinte or pâle aux reflets verts, ce vin dévoile un nez à la fois fin et concentré, totalement sur le fruit. Un fruité que l’on retrouve avec la même finesse dans une bouche légère, bien équilibré entre sucres et acidité.
LES ACCORDS METS-VINS
Très polyvalent, vous pouvez le servir de l’apéritif au dessert : avec des toasts au foie gras (il révèle sa finesse sans la couvrir). Ne pas hésiter à le servir avec un fromage de roquefort. Il s’apprécie également avec des tartes et des glaces. Servir frais (7 à 9°).
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LES CEPAGES
63% Merlot, 21% Cabernet, 16% de Malbec
LA DEGUSTATION
Ce Rouge est un vin fin, souple, dont la caractéristique prédominante est le fruit. Facile à boire, il peut être consommé jeune. Frais, fruité mais avec une bonne structure.
LES ACCORDS METS-VINS
Il saura tenir la conversation à des charcuteries ou à des fromages de caractère. Là où il excelle ? Dans la convivialité ! Ce vin sera le compagnon idéal des confits de canard, des cassoulets ou autres plats à base de viande.
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