Nos vins de Bergerac
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LES CEPAGES
66% Sauvignon Blanc, 34 % Sauvignon Gris
LA DEGUSTATION
D’une teinte jaune or pâle, ce vin dévoile un nez intense de pâte de coing. La bouche est ronde et acidulée avec des notes persistantes de pâtes de fruit.
LES ACCORDS METS-VINS
Son intensité aromatique en fera un compagnon idéal à l’apéritif et au dessert. Servir frais (7 à 9°)
- Détails
L’Univers Tèrra Aventura
Si vous êtes accro aux parcours Tèrra Aventura, inutile de vous présenter le concept ! Simplement, ce qui est nouveau pour vous, c’est cette édition limitée de vin rouge vinifié par Zalambic ! certains d’entre vous ont peut être déjà arpenté nos rangs de vigne et participer à notre chasse aux trésors. Pour les autres, si vous ne connaissez pas, essayez et vous deviendrez accros !
La bouteille est vendue 7,50€, dont 2€ sont reversés à Terra Aventura. Ensemble, nous souhaitons que cette activité se poursuive et vous fasse toujours plus découvrir paysages et producteurs locaux.
Vous êtes intéressés ?
N’hésitez pas à vous grouper avec vos amis, vos collègues, vos voisins, … pour mutualiser les frais de port. Et pour éviter les casses, nous vous demandons de commander vos bouteilles par multiple de 6, soit avec cette cuvée, soit en panachant avec d’autres vins du domaine.
Découvrez le Géocaching grâce à notre parcours « petit problème de vinification »
LES Z’EPAGES :
63% Merlot, 21% Cabernet, 16% Malbec
ZE DEGUSTATION
Ce rouge est un vin fin, souple, dont la caractéristique dominante est le fruit. Facile à boire, il peut être consommé jeune ou dans quelques années selon vos goûts.
LES Z’ACCORDS METS-VINS
Il saura tenir la conversation à des charcuteries ou à des fromages de caractère. Là où il excelle ? Dans la convivialité ! Il sera le compagnon idéal des confits de canard, des cassoulets ou autres plats de viande.
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Magnum avec son coffret en bois.
LES CEPAGES
51% Cabernet Franc, 49% Cabernet Sauvignon
LA DEGUSTATION
Vin structuré et complexe en bouche, il dévoile des notes de fruits noirs.
LES ACCORDS METS-VINS
Riche et structuré, il accompagnera des mets de caractère tels que les viandes grillées ou rôties, les gibiers, les fromages. On vous conseille bien sûr la gastronomie périgourdine : magrets et pommes sarladaises, confit de canard et cèpes seront d’excellents choix. Ou laissez parler vos envies et laissez-vous tenter par un dessert chocolaté !
Servir à 18°C.
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LES CEPAGES
91% Cabernet Franc, 9% Cabernet Sauvignon
LA DEGUSTATION
Avec ses 13° d’alcool, découvrez un vin franc avec une robe rouge violine et un nez de fruits rouges, une bouche ample avec des tanins fondants mais présents.
LES ACCORDS METS-VINS
Vous apprécierez ce vin sur une salade périgourdine, un gigot d’agneau grillé, un cassoulet ou un confit de canard ou encore avec un Saint Nectaire.
Servir autour de 18°C. A boire dès maintenant ou à garder (2026)
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Notre Jus de Raisin 100% naturel est «pur fruit», il ne contient ni conservateur, ni sucre ajouté. Il est issu du cépage Sémillon d’ou il tire son parfum et sa couleur. Il respecte le cahier des charges de l’Agriculture Biologique, aucun produit chimique n’est utilisé à la vigne ni au chai pour sa fabrication !
A consommer sans modération ! A servir frais de l’apéritif au dessert et même toute la journée !
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Notre Jus de Raisin Blanc BIO est «pur fruit», il ne contient ni conservateur, ni sucre ajouté. Il est issu du cépage Sémillon d’où il tire son parfum et sa couleur.
A servir frais de l’apéritif au dessert et dès le petit déjeuner !
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Notre Jus de Raisin Pétillant 100% naturel est «pur fruit», il ne contient ni conservateur, ni sucre ajouté. Il est issu du cépage Merlot d’ou il tire son parfum et sa couleur.
A servir frais de l’apéritif au dessert et même toute la journée ! Certains pourront l’apprécier sous forme de différents cocktails.
Idéal pour les jours de fêtes et pour les personnes recherchant une boisson sans alcool.
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Le P’tit Nouveau – Rouge 2020 – A la vente dès le 1er Avril 2021 - 75cl
5,90€Qté. :Ajouter au panierDétailsLES CEPAGES :
100% Périgord (nom scientifique : Mérille) issu d’une parcelle plantée en 1977
LA DEGUSTATION
C’est un peu le Beaujolais nouveau du Périgord ! Avec son degré d’alcool à 9°, sa description organoleptique est entre un vin rosé et un vin rouge. Ce vin léger, fruité (petits fruits rouges) et gourmand, est à déguster très frais pour une meilleure expression aromatique.
LES ACCORDS METS-VINS
Ce vin des copains accompagnera vos apéros, vos salades, vos barbecues, vos plats italiens (pizza, pâtes…), vos sardines…
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Pour vous remercier de votre fidélité à notre Rosé, la 12ème bouteille est offerte !
Si vous achetez 2 cartons de Tradition Rosé 2019, nous vous offrons la douzième bouteille (Selon stocks disponibles) ! Vous êtes de plus en plus nombreux à apprécier notre rosé et nous souhaitons vous remercier !
Même si vous l’appréciez pendant les vacances d’été, le rosé s’associe pourtant à différents plats plus ou moins copieux et gourmands (rôtis, tartes salés, lasagnes, viandes grillées, …). Et puis, vous prolongez ainsi cette impression de liberté estivale en ouvrant les bouteilles en automne ! Rappelez-vous que le vin ne doit pas être un ensemble de code (rosé = été) mais uniquement des moments de plaisir !
Et puis, vous pourrez expliquer à vos convives, que c’est un rosé de saignée. Les baies des raisins rouges sont vinifiées après une macération d’environ 24 heures en cuve. Cela offre de la couleur et de la complexité aromatique. A la dégustation, notre rosé « couleur grenadine » est plus apte au vieillissement (deux ans) que les rosés de pressurage direct (Provence…).
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LES CEPAGES
73% Sémillon, 10% Sauvignon Blanc, 9% Muscadelle, , 8% Sauvignon Gris
LA DEGUSTATION
Robe or pâle, reflets ambrés. Nez plaisant évoquant les fruits au sirop. On retrouve cette douceur en bouche avec les mêmes parfums plaisants. La finale reste nette et fruitée. Un style rafraîchissant et gourmand à la fois.
LES ACCORDS METS-VINS
Très polyvalent, vous pouvez le servir de l’apéritif au dessert : avec des toasts au foie gras (il révèle sa finesse sans la couvrir). Ne pas hésiter à le servir avec un fromage de roquefort. Il s’apprécie également avec des tartes et des glaces. Servir frais (7 à 9°).
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LES CEPAGES
88% Sémillon, 12% Muscadelle
LA DEGUSTATION
Vin brillant OR clair. Le nez, intense, est dominé par des notes de fruits jaune mûrs avec un zeste d’agrumes. La bouche ronde, acidulée et légèrement perlante apporte de la fraîcheur. Les notes de pêche et de nectarine persistent pour notre plus grand plaisir.
LES ACCORDS METS-VINS
Très polyvalent, vous pouvez le servir de l’apéritif au dessert : avec des toasts au foie gras (il révèle sa finesse sans la couvrir). Ne pas hésiter à le servir avec un fromage de roquefort. Il s’apprécie également avec des tartes et des glaces. Servir frais (7 à 9°).
Médaille d’Argent au Concours des Vignerons indépendants de France en 2020 !
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LES CEPAGES
35% Merlot, 40% Cabernet Franc, 25% Cabernet Sauvignon.
LA DEGUSTATION
Vin brillant rose clair saumoné. Nez intense, coulis de petits fruits rouges. Bouche ronde et acidulée avec des arômes de fruits rouges et de cerise.
LES ACCORDS METS-VINS
Il accompagne parfaitement la charcuterie, les salades, les grillades, les plats italiens.
A servir dès l’apéritif et jusqu’au dessert. Servir frais (autour de 10°c). - Détails
LES CEPAGES
53% Merlot, 34% Cabernet Franc, 12% Cabernet Sauvignon, 1% Malbec
LA DEGUSTATION
Vin rubis sombre avec une nuance violacée. Nez assez intense de fruits noirs frais et une pointe épicée. Bouche ronde et structurée avec de la salinité et des notes discrètes de cerise noire.
LES ACCORDS METS-VINS
Ce vin accompagne joyeusement la charcuterie, les grillades, les viandes grillées, les fromages légers. Servir à 18°C. C’est un vin à carafer pour une meilleure expression et à ouvrir quelques heures à l’avance : en respirant, le vin gagnera en finesse.
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LES CEPAGES
72% Merlot, 23% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc
LA DEGUSTATION
Vin rubis sombre ; premier nez sur des notes d’herbes aromatiques subtiles (persil plat, menthe) évoluant après aération vers des notes de fruits rouges frais. Bouche souple avec de la fraîcheur et des notes de coulis de fruits rouges.
LES ACCORDS METS-VINS
Ce vin accompagnera la charcuterie, les viandes grillées et les fromages légers.
C’est un vin à carafer pour une meilleure expression et à ouvrir quelques heures à l’avance : en respirant, le vin gagnera en finesse. - Détails
LES CEPAGES
63% Merlot, 21% Cabernet, 16% Malbec
LA DEGUSTATION
Ce rouge est un vin fin, souple, dont la caractéristique dominante est le fruit. facile à boire, il peut être consommé jeune. frai, fruité mais avec une bonne structure.
LES ACCORDS METS-VINS
Il saura tenir la conversation à des charcuteries ou à des fromages de caractère. Là où il excelle ? Dans la convivialité ! Il sera le compagnon idéal des confits de canard, des cassoulets ou autres plats de viande.
- Détails
Elaboré en dernière année de conversion Bio, ce vin est très faible en sulfites
LES CEPAGES
Merlot, Cabernet
LA DEGUSTATION
Vin carmin sombre, nez délicat avec des notes de fruits noirs frais et une pincé d’épices. Bouche ronde, souple et fraîche, aux arômes de fruits rouges avec une pointe de feuille de basilic.
LES ACCORDS METS-VINS
Ce vin accompagnera à merveille une planche de tapas et des grillades. Vous pouvez déguster ce vin légèrement frais (environ 15°C)
- Détails
LES CEPAGES
67% Sauvignon Blanc, 26% Sémillon, 7% Muscadelle.
LA DEGUSTATION
Nez intense, bouche légèrement perlante, ronde avec des notes persistantes de fruits jaunes, une pointe citronnée en finale. Il exprimera tout son potentiel dans l’année qui suit le millésime.
LES ACCORDS METS-VINS
En apéritif avec des toasts et des cubes de fromage. Avec les fruits de mer, les poissons cuisinés, il se marie à merveille. A tester également avec du poulet mariné au Verjus. A déguster enfin sur des fromages relevés : camembert, reblochon, chèvre. Servir frais (10°).
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LA VINIFICATION & L’ELEVAGE
Age des Vignes : plus de 30 ans
Méthodes Culturales : Conformes au cahier des charges Bio
Vinification
Sélection parcellaire des raisins, vendanges et égrappages manuels, macération et fermentation alcoolique en barrique, pigeage à l’ancienne, pressurage à l’aide d’un mini pressoir et élevage pendant 8 mois en fût d’Acacia. Le fût d’acacia est mieux adapté que le fût de chêne pour la vinification des vins blancs secs, il se caractérise par un boisage plus doux, tout en apportant du gras en bouche, il préserve bien la typicité du vin de base en terme de fruit frais, de notes végétales et florales pour une meilleure complexité aromatique. L’acacia est un bois « écologique » par définition, il se contente de sols siliceux, il arrive à maturité en 25 ans.Alcool : 14 % / vol
Mise en bouteille à la propriété (Bouteille : Bourgogne Havane, Bouchon : liège naturel 1er cru, Carton : 6 à plat)
LES CEPAGES
39% Sémillon, 28% Sauvignon Blanc, 11% Sauvignon Gris, 22% Muscadelle.
LA DEGUSTATION
Couleur soutenue jaune Or mat
Nez intense et puissant, complexe. 1ère note boisée bien fondue évoluant vers du florale / frais avec une pointe de fruits jaunes et de miel. Bouche ronde et enveloppante, bien équilibrée finissant chaleureuse.LES ACCORDS METS-VINS
C’est un vin de repas. Il s’accordera avec des Saint-Jacques au piment d’Espelette sur un fondant de poireaux, des volailles en sauce comme un poulet aux morilles et au verjus, des tendrons de veau à la crème, un joli plateau de fromages… et toutes vos idées !
Servir frais (9°) - Détails
LES CEPAGES
Sauvignon Blanc, Sémillon.
LA DEGUSTATION
Vin sec fruité et gouleyant.
LES ACCORDS METS-VINS
En apéritif avec des toasts, des cubes de fromage … Avec les fruits de mer, les poissons cuisinés, il se marie à merveille. A déguster également sur des fromages relevés : camembert, reblochon, chèvre mûrs.
Servir frais (10 à 12°). - Détails
LES CEPAGES
Sauvignon Blanc, Sémillon.
LA DEGUSTATION
Vin sec fruité et gouleyant.
LES ACCORDS METS-VINS
En apéritif avec des toasts, des cubes de fromage … Avec les fruits de mer, les poissons cuisinés, il se marie à merveille. A déguster également sur des fromages relevés : camembert, reblochon, chèvre mûrs.
Servir frais (10 à 12°).