Nos vins de Bergerac
- Détails
LES CEPAGES
66% Sauvignon Blanc, 34 % Sauvignon Gris
LA DEGUSTATION
D’une teinte jaune or pâle, ce vin dévoile un nez intense de pâte de coing. La bouche est ronde et acidulée avec des notes persistantes de pâtes de fruit.
LES ACCORDS METS-VINS
Son intensité aromatique en fera un compagnon idéal à l’apéritif et au dessert. Servir frais (7 à 9°)
- Détails
LES CEPAGES
51% Cabernet Franc, 49% Cabernet Sauvignon
LA DEGUSTATION
Vin structuré et complexe en bouche, il dévoile des notes de fruits noirs.
LES ACCORDS METS-VINS
Riche et structuré, il accompagnera des mets de caractère tels que les viandes grillées ou rôties, les gibiers, les fromages. On vous conseille bien sûr la gastronomie périgourdine : magrets et pommes sarladaises, confit de canard et cèpes seront d’excellents choix. Ou laissez parler vos envies et laissez-vous tenter par un dessert chocolaté !
Servir à 18°C.
- Détails
Magnum avec son coffret en bois.
LES CEPAGES
51% Cabernet Franc, 49% Cabernet Sauvignon
LA DEGUSTATION
Vin structuré et complexe en bouche, il dévoile des notes de fruits noirs.
LES ACCORDS METS-VINS
Riche et structuré, il accompagnera des mets de caractère tels que les viandes grillées ou rôties, les gibiers, les fromages. On vous conseille bien sûr la gastronomie périgourdine : magrets et pommes sarladaises, confit de canard et cèpes seront d’excellents choix. Ou laissez parler vos envies et laissez-vous tenter par un dessert chocolaté !
Servir à 18°C.
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- Détails
Notre Jus de Raisin 100% naturel est «pur fruit», il ne contient ni conservateur, ni sucre ajouté. Il est issu du cépage Sémillon d’ou il tire son parfum et sa couleur.
A servir frais de l’apéritif au dessert et même toute la journée !
Conseil : le Jus de Raisin est particulièrement adapté pour réaliser une boisson hydratante pour l’effort (voir ci-aprés).
- Détails
Notre Jus de Raisin Pétillant 100% naturel est «pur fruit», il ne contient ni conservateur, ni sucre ajouté. Il est issu du cépage Merlot d’ou il tire son parfum et sa couleur.
A servir frais de l’apéritif au dessert et même toute la journée !
Certains pourront l’apprécier sous forme de différents cocktails.
Idéal pour les jours de fêtes et pour les personnes recherchant une boisson sans alcool.
- Détails
Jean-Pierre, notre chef d’Orchestre à nous, a composé cette cuvée avec les parcelles de Merlot les plus mûres. Ceux qui ont l’habitude de venir à sa rencontre au chai savent qu’il assemble toujours ses vins sur fond de musique classique. Ce surnom lui a été donné par un ami et voisin. Alors pourquoi ne pas lui dédier une cuvée ?
LES CEPAGES
78% Merlot, 22% Cabernet
LA DEGUSTATION
Maestro est produit sur les parcelles de Merlot les plus mûres. Ce cépage apporte à cette cuvée de la rondeur et des parfums de fruits rouges.
LES ACCORDS METS-VINS
Mariage parfait avec des volailles bien rôties ou des grillades, il accompagnera également les bons plateaux de fromages.
Servir à 20°C.
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Tradition Moelleux 2013 – AOC Côtes de Bergerac Blanc - 12 bouteilles
73,20€67,10€Qté. :Ajouter au panierDétailsLa 12ème bouteille offerte !
Avec cette promotion de 2 cartons de Tradition Moelleux 2013, nous vous offrons 1 bouteille pour l’achat de 11 bouteilles (Selon stocks disponibles) !
LES CEPAGES
64% Sémillon, 17% Sauvignon Blanc, 9% Muscadelle, 10% Sauvignon Gris
LA DEGUSTATION
D’une teinte or pâle aux reflets verts, ce vin dévoile un nez à la fois fin et concentré, totalement sur le fruit. Un fruité que l’on retrouve avec la même finesse dans une bouche légère, bien équilibré entre sucres et acidité.
LES ACCORDS METS-VINS
Très polyvalent, vous pouvez le servir de l’apéritif au dessert : avec des toasts au foie gras (il révèle sa finesse sans la couvrir). Ne pas hésiter à le servir avec un fromage de roquefort. Il s’apprécie également avec des tartes et des glaces. Servir frais (7 à 9°).
- Détails
LES CEPAGES
77% Sémillon, 16% Sauvignon Blanc, 2% Muscadelle, 5% Sauvignon Gris
LA DEGUSTATION
D’une teinte or pâle aux reflets verts, ce vin dévoile un nez à la fois fin et concentré, totalement sur le fruit. Un fruité que l’on retrouve avec la même finesse dans une bouche légère, bien équilibré entre sucres et acidité.
LES ACCORDS METS-VINS
Très polyvalent, vous pouvez le servir de l’apéritif au dessert : avec des toasts au foie gras (il révèle sa finesse sans la couvrir). Ne pas hésiter à le servir avec un fromage de roquefort. Il s’apprécie également avec des tartes et des glaces. Servir frais (7 à 9°).
- Détails
LES CEPAGES
81 % de Sémillon, 13 % de Sauvignon gris, 6 % de Muscadelle
LA DEGUSTATION
C’est un vin moelleux offrant une alternative séduisante à la richesse des liquoreux pour d’autres opportunités et d’autres moments de consommation. D’une texture plus soyeuse que moelleuse, avec des arômes de fleurs et de fruits à chair blanche pleins de fraicheur, il se consomme très facilement.
LES ACCORDS METS-VINS
Très polyvalent, vous pouvez le servir de l’apéritif au dessert : avec des toasts au foie gras (il relève sa finesse sans la couvrir). Ne pas hésiter à le servir avec un fromage à pâte persillée. Il s’appréciera également avec des tartes ou des glaces.
Servir frais (7 à 9°)
- Détails
LES CEPAGES
73% Sémillon, 9% Muscadelle, 10% Sauvignon Blanc, 8% Sauvignon Gris
LA DEGUSTATION
Robe or pâle, reflets ambrés. Nez plaisant évoquant les fruits au sirop. On retrouve cette douceur en bouche avec les mêmes parfums plaisants. La finale reste nette et fruitée. Un style rafraîchissant et gourmand à la fois.
LES ACCORDS METS-VINS
Très polyvalent, vous pouvez le servir de l’apéritif au dessert : avec des toasts au foie gras (il révèle sa finesse sans la couvrir). Ne pas hésiter à le servir avec un fromage de roquefort. Il s’apprécie également avec des tartes et des glaces. Servir frais (7 à 9°).
- Détails
LES CEPAGES
34% Merlot, 66% Cabernet.
LA DEGUSTATION
Vin brillant rose Groseille. Bouche perlante, râfraichissante, ronde et acidulée avec des arômes de coulis de fruits rouge.
LES ACCORDS METS-VINS
Il accompagne parfaitement charcuterie, les salades, les grillades, les plats italiens.
A servir dès l’apéritif et jusqu’au dessert. Servir frais. - Détails
LES CEPAGES
65% Merlot, 23% Cabernet Franc, 9% Cabernet Sauvignon, 3% Malbec
LA DEGUSTATION
Ce vin présente une robe carmin violacée. Nez intense de fruits noirs. Bouche ronde, structure fondue avec des arômes de fruits noirs frais (cassis, mûres, myrtilles).
LES ACCORDS METS-VINS
Ce vin accompagne joyeusement la charcuterie, les grillades, les viandes grillées, les fromages légers. Servir à 18°C.
- Détails
LES CEPAGES
65% Merlot, 23% Cabernet Franc, 9% Cabernet Sauvignon, 3% Malbec
LA DEGUSTATION
Ce vin présente une robe carmin violacée. Nez intense de fruits noirs. Bouche ronde, structure fondue avec des arômes de fruits noirs frais (cassis, mûres, myrtilles).
LES ACCORDS METS-VINS
Ce vin accompagne joyeusement la charcuterie, les grillades, les viandes grillées, les fromages légers. Servir à 18°C.
- Détails
LES CEPAGES
72% Merlot, 23% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc
LA DEGUSTATION
Vin rubis sombre avec une nuance violacée. Nez assez intense de fruits noirs frais et une pointe épicée. Bouche ronde et structurée avec de la salinité et des notes discrètes de cerise noire.
LES ACCORDS METS-VINS
Ce vin accompagnera la charcuterie, les viandes grillées et les fromages légers.
C’est un vin à carafer pour une meilleure expression et à ouvrir quelques heures à l’avance : en respirant, le vin gagnera en finesse. - Détails
LES CEPAGES
72% Merlot, 23% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc
LA DEGUSTATION
Vin rubis sombre ; premier nez sur des notes d’herbes aromatiques subtiles (persil plat, menthe) évoluant après aération vers des notes de fruits rouges frais. Bouche souple avec de la fraîcheur et des notes de coulis de fruits rouges.
LES ACCORDS METS-VINS
Ce vin accompagnera la charcuterie, les viandes grillées et les fromages légers.
C’est un vin à carafer pour une meilleure expression et à ouvrir quelques heures à l’avance : en respirant, le vin gagnera en finesse. - Détails
LES CEPAGES
63% Merlot, 21% Cabernet, 16% Malbec
LA DEGUSTATION
Ce rouge est un vin fin, souple, dont la caractéristique dominante est le fruit. facile à boire, il peut être consommé jeune. frai, fruité mais avec une bonne structure.
LES ACCORDS METS-VINS
Il saura tenir la conversation à des charcuteries ou à des fromages de caractère. Là où il excelle ? Dans la convivialité ! Il sera le compagnon idéal des confits de canard, des cassoulets ou autres plats de viande.
- Détails
LES CEPAGES
32% Sauvignon Blanc, 31% Sémillon, 10% Muscadelle, 27% Sauvignon Gris
LA DEGUSTATION
Nez intense et complexe, bouche perlante et ronde aux arômes de pamplemousse ; à boire dans les deux ans.
LES ACCORDS METS-VINS
En apéritif avec des toasts et des cubes de fromage. Avec les fruits de mer, les poissons cuisinés, il se marie à merveille. A tester également avec du poulet mariné au Verjus. A déguster enfin sur des fromages relevés : camembert, reblochon, chèvre. Servir frais (10°).
- Détails
LES CEPAGES
Sauvignon Blanc, Sémillon.
LA DEGUSTATION
Vin sec fruité et gouleyant.
LES ACCORDS METS-VINS
En apéritif avec des toasts, des cubes de fromage … Avec les fruits de mer, les poissons cuisinés, il se marie à merveille. A déguster également sur des fromages relevés : camembert, reblochon, chèvre mûrs.
Servir frais (10 à 12°). - Détails
LES CEPAGES
Sauvignon Blanc, Sémillon.
LA DEGUSTATION
Vin sec fruité et gouleyant.
LES ACCORDS METS-VINS
En apéritif avec des toasts, des cubes de fromage … Avec les fruits de mer, les poissons cuisinés, il se marie à merveille. A déguster également sur des fromages relevés : camembert, reblochon, chèvre mûrs.
Servir frais (10 à 12°). - Détails
LES CEPAGES
Merlot, Cabernet, Malbec.
LA DEGUSTATION
Bouche souple en attaque, plus suave dans son développement, et légèrement tannique en finale. Fruité, gouleyant et charnu
LES ACCORDS METS-VINS
Il accompagne parfaitement charcuterie, les salades, les grillades, les plats italiens.
A servir dès l’apéritif et jusqu’au dessert.
Servir frais (10 à 12°)