Verjus
Produit oublié, que nous avons fait renaître. Le Verjus, « vert-jus », est extrait des raisins verts cueillis avant maturité lors d’éclaircissage. Il est utilisé en cuisine (volaille, viande, poisson, dessert, …) ou dans les cocktails. Notre Verjus est certifié bio, il est sans conservateur, 100% jus de raisin. Nous le produisons sur notre vignoble en Dordogne, en plein Périgord. 100% made in france.
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Détails
Ingrédients
100% jus de raisin vert, certifié BIO. Sans OGM, sans allergènes et sans colorants.
Cépages
Essentiellement Périgord (Mérille) mais peut également être produit avec nos cépages Sémillon, Ugni Blanc et Malbec.
Utilisation
Le Verjus au goût acidulé est utilisé en cuisine, préparation culinaire ou dans les cocktails avec ou sans alcool (mocktails). Il peut être utilisé en marinade de poisson ou de volailles, dans des recettes de soupes, de viandes, de poissons, des desserts.
Les Bartenders, les créateurs de cocktails et les amoureux des découvertes peuvent remplacer le citron dans leurs recettes. Il est souvent l’alternative au citron dans les boissons, pour le plus grand bonheur des mixologues. Avec son pH de 2,5, il est une vrai alternative au citron !
Stockage et conservation
La bouteille de verjus peut se conserver au frais pendant 3 semaines, comparé à un citron coupé ou une bouteille de jus de citron frais qui perd ses qualités organoleptiques au bout de 3 ou 4 jours.
S’il n’est pas ouvert, la DDM est de 2 ans (voir sur l’emballage) car notre verjus est pasteurisé.
La congélation, sous forme de glaçon par exemple, est tout à fait possible et adaptée pour une conservation plus longue.
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Détails
Ingrédients
100% jus de raisin vert avec graines de raisins sans pépins, certifié BIO, sans allergènes et sans colorants.
Cépages
Essentiellement Périgord (Mérille), sémillon et Malbec
Utilisation
Le « verjus » au goût acidulé, légèrement sucré est utilisé en cuisine et préparation culinaire. Il peut être utilisé en marinade de poisson ou de viandes, mais également dans des recettes de soupes, viandes, poissons et dessert.
Stockage et conservation
A conserver au frais après ouverture. Il faut protéger le verjus de l’oxydation en évitant le contact avec l’air. La congélation, sous forme de glaçon par exemple, est tout a fait possible et adaptée pour une conservation plus longue.
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Détails
Ingrédients
100% jus de raisin vert bio. Sans OGM, sans allergènes et sans colorants.
Utilisation
Le « verjus » au goût acidulé, légèrement sucré est utilisé en cuisine et préparation culinaire. Il est utilisé en marinade de poisson ou de volaille, mais également dans des recettes de soupes, viandes, poissons et dessert (sorbet, glace…). Il est largement utilisé en Boisson : cocktail, mocktail, ou comme acidifiant naturel, comme alternative au citron.
Stockage et conservation
A conserver au frais après ouverture. La congélation, sous forme de glaçon par exemple, est tout à fait possible et adaptée pour une conservation plus longue.
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Détails
Ingrédients
100% jus de raisin vert, certifié BIO. Sans OGM, sans allergènes et sans colorants
Cépages
Essentiellement Périgord (Mérille) mais aussi Sémillon, Malbec, Ugni Blanc…
Utilisation
Le « verjus » au goût acidulé, légèrement sucré est utilisé en cuisine et préparation culinaire. Il peut être utilisé en marinade de poisson ou de viandes, mais également dans des recettes de soupes, viandes, poissons et dessert. Avec son pH de 2,5, il est une vrai alternative au citron pour les boissons rafraîchissante, les cocktails avec ou les mocktail, les boissons… Plus local que le citron, il est également plus économique.
Stockage et conservation
Parce que le verjus est pasteurisé, il peut se conservé pendant 3 ans (à partir de sa date de fabrication) si la bouteille reste fermée et entreposée dans de bonnes conditions.
La bouteille de verjus peut se conserver au frais pendant 3 semaines, comparé à un citron coupé ou une bouteille de jus de citron frais qui perd ses qualités organoleptiques au bout de 3 ou 4 jours.
La congélation, sous forme de glaçon par exemple, est tout à fait possible et adaptée pour une conservation plus longue.