Vin Blanc Sec Bergerac

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  • Cuvée 1818 – Vin Orange – IGP Périgord - 75cl

    16,50
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    LE VIN ORANGE, C’EST QUOI ?

    Le vin orange est un vin blanc vinifié comme du vin rouge avec macération. Concrètement, l’opération consiste à faire fermenter le raisin blanc avec sa partie solide, à savoir la peau et parfois même la rafle. La couleur orangée provient donc de la macération de la peau. Tout comme les raisins rouges, la peau du raisin blanc contient des tanins : C’est donc un vin blanc tannique

    LA VINIFICATION & L’ÉLEVAGE

    Age des Vignes : plus de 30 ans

    Méthodes Culturales : Conformes au cahier des charges Bio

    Vinification
    Sélection parcellaire des raisins, vendanges et égrappages manuels, macération et fermentation alcoolique en barrique, pigeage à l’ancienne, pressurage à l’aide d’un mini pressoir et élevage pendant 8 mois en fût d’Acacia.

    Le fût d’acacia est mieux adapté que le fût de chêne pour la vinification des vins blancs, il se caractérise par un boisage plus doux, tout en apportant du gras en bouche, il préserve bien la typicité du vin de base en terme de fruit frais, de notes végétales et florales pour une meilleure complexité aromatique. L’acacia est un bois « écologique » par définition, il se contente de sols siliceux, il arrive à maturité en 25 ans.

    Alcool :  13,5 % / vol

    LES CEPAGES

    Muscadelle, Sauvignon, Sémillon

    LA DEGUSTATION

    Couleur soutenue jaune Or mat.
    Nez intense et puissant, complexe. 1ère note boisée bien fondue évoluant vers du florale / frais avec une pointe de fruits jaunes et de miel. Bouche ronde et enveloppante, bien équilibrée finissant chaleureusement.

    LES ACCORDS METS-VINS

    C’est un vin de repas. Il s’accordera avec des Saint-Jacques à la crème, des volailles en sauce, des tendrons de veau à la crème, un joli plateau de fromages, les plats asiatiques ou maghrébins, les plats épicés, les desserts aux fruits secs… et toutes vos idées !
    La température de service est entre le rouge et le blanc : Le rafraîchir au réfrigérateur pendant
    quelques heures, puis le sortir 1/2 heure avant sa dégustation.

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    medaille bronze VIN ORANGE

  • Tradition Sec 2023 – Vin Blanc AOC Bio - 75cl

    6,50
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    LES CEPAGES

    69% Sauvignon Blanc, 31% Muscadelle

    LA DEGUSTATION

    Robe jaune pâle. Nez croquant de fruits frais (pêche de vigne, pamplemousse, poire). Bouche souple, très rafraichissante, entièrement dédiée à l’expression gourmande du fruit. Un vin bio complice, fédérateur, pour égayer l’apéritif.

    LES ACCORDS METS-VINS

    En apéritif avec des toasts et des cubes de fromage. Avec les fruits de mer, les poissons cuisinés, il se marie à merveille. A tester également avec du poulet mariné au Verjus. A déguster enfin sur des fromages relevés : camembert, reblochon, chèvre. Servir frais (10°).

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    Le Millésime 2023 est médaillé d’Or au Guide Gilbert et Gaillard

  • Tradition Sec Fillette – Vin AOC Bergerac - 37,5cl

    3,80
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    LES CEPAGES

    Sauvignon Blanc, Sémillon

    LA DEGUSTATION

    Jaune d’or clair, nez intense de fruits jaunes frais. Bouche grasse avec une bonne vivacité et des arômes d’agrumes.

    LES ACCORDS METS-VINS

    En apéritif avec des toasts et des cubes de fromage. Avec les fruits de mer, les poissons cuisinés, il se marie à merveille. A tester également avec du poulet mariné au Verjus. A déguster enfin sur des fromages relevés : camembert, reblochon, chèvre. Servir frais (10°).

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