Le Verjus du Siorac : 100 % Périgord

Plus souple que le vinaigre, plus typé que le vin blanc, plus fruité que le citron, ce jus de raisin vert apporte une personnalité unique à vos plats ou vos cocktails !

Un produit naturel

C’est du raisin et c’est tout ! Le « vert-jus » est extrait des raisins verts cueillis avant maturité. Le Verjus est élaboré dans nos chais sans conservateur. Il est certifié bio depuis 2020 (FR-BIO-01). Pour en savoir plus sur notre Verjus du Périgord : un savoir faire depuis 1980.

Pour des recettes toutes en finesse

Il vous étonnera en marinade (viandes et poissons marinés), en sauce, pour déglacer vos plats, pour agrémenter une mayonnaise ou une vinaigrette mais également en dessert. Il apporte une acidité douce et fraîche. Il peut aussi être utilisé en cocktail ou tout simplement accompagné d’eau gazeuse pour vous désaltérer. Nous partageons avec vous quelques recettes.

Depuis 2023, nous lui consacrons un site internet à lui-seul, visitez-le si vous voulez encore plus d’actus …

Découvrez et commandez le Verjus du Siorac !

    Le verjus, jeune ancêtre oublié que nous avons fait renaître


    Ce produit était jadis très utilisé dans la cuisine, aussi bien dans celle « des princes » que dans celle « des manants » : 7 litres annuels par personne ! Puis, il fut concurrencé au XVIII° siècle par le vinaigre, le vin blanc et le citron et tomba en désuétude.

    En effet, le Verjus, produit parfait pour déglacer aussi bien des plats de viande blanche, de poisson ou de champignons enchante déjà bien des consommateurs et des restaurateurs. Ses saveurs acides donnent aux cocktails de l’originalité et permet une alternative plus locale (et donc plus écologique) au citron !

    Et pour en savoir plus : fiche technique