Nos vins de Bergerac
-
Détails
LES CEPAGES
40% Merlot, 35% Cabernet Franc, 25% Cabernet Sauvignon.
Pour en savoir plus sur ces cépages, c’est par ici.
LA DEGUSTATION
Jolie robe rouge vive. Nez agréable, fruits frais, pointe d’épices douces. Bouche suave, légèrement acidulée aux tanins ronds.
LES ACCORDS METS-VINS
Là où il excelle ? Dans la convivialité ! Il sera le compagnon idéal des confits de canard, des cassoulets ou autres plats de viande (blanches et rouges). Et pourquoi pas à l’apéro ? avec des cubes de fromages et des tranches de saucisson ?
LES RÉCOMPENSES
Médaillé d’OR au guide Gilbert et Gaillard
-
Détails
LES CEPAGES
69% Sauvignon Blanc, 31% Muscadelle
LA DEGUSTATION
Robe jaune pâle. Nez croquant de fruits frais (pêche de vigne, pamplemousse, poire). Bouche souple, très rafraichissante, entièrement dédiée à l’expression gourmande du fruit. Un vin bio complice, fédérateur, pour égayer l’apéritif.
LES ACCORDS METS-VINS
En apéritif avec des toasts et des cubes de fromage. Avec les fruits de mer, les poissons cuisinés, il se marie à merveille. A tester également avec du poulet mariné au Verjus. A déguster enfin sur des fromages relevés : camembert, reblochon, chèvre. Servir frais (10°).
Le Millésime 2023 est médaillé d’Or au Guide Gilbert et Gaillard
-
Détails
LES CEPAGES
Sauvignon Blanc, Sémillon
LA DEGUSTATION
Jaune d’or clair, nez intense de fruits jaunes frais. Bouche grasse avec une bonne vivacité et des arômes d’agrumes.
LES ACCORDS METS-VINS
En apéritif avec des toasts et des cubes de fromage. Avec les fruits de mer, les poissons cuisinés, il se marie à merveille. A tester également avec du poulet mariné au Verjus. A déguster enfin sur des fromages relevés : camembert, reblochon, chèvre. Servir frais (10°).
-
Détails
LES CEPAGES
Sémillon, Sauvignon Blanc, Muscadelle, Sauvignon Gris
LA DEGUSTATION
D’une teinte or pâle aux reflets verts, ce vin dévoile un nez à la fois fin et concentré, totalement sur le fruit. Un fruité que l’on retrouve avec la même finesse dans une bouche légère, bien équilibré entre sucres et acidité.
LES ACCORDS METS-VINS
Très polyvalent, vous pouvez le servir de l’apéritif au dessert : avec des toasts au foie gras (il révèle sa finesse sans la couvrir). Ne pas hésiter à le servir avec un fromage de roquefort. Il s’apprécie également avec des tartes et des glaces. Servir frais (7 à 9°).
-
Détails
LES CEPAGES
72% Merlot, 28% Cabernet Franc
LA DEGUSTATION
Ce rosé à la robe grenadine s’exprime au nez avec une belle complexité d’arômes : d’abord les agrumes (comme le pamplemousse), puis des fruits rouges (comme la fraise et la framboise). En bouche, les arômes sont portés par un bel équilibre entre fraîcheur et gourmandise.
LES ACCORDS METS-VINS
Il accompagne parfaitement charcuterie, les salades, les grillades, les plats italiens.
A servir dès l’apéritif et jusqu’au dessert. Servir frais. -
Détails
LES CEPAGES
63% Merlot, 21% Cabernet, 16% de Malbec
LA DEGUSTATION
Ce Rouge est un vin fin, souple, dont la caractéristique prédominante est le fruit. Facile à boire, il peut être consommé jeune. Frais, fruité mais avec une bonne structure.
LES ACCORDS METS-VINS
Il saura tenir la conversation à des charcuteries ou à des fromages de caractère. Là où il excelle ? Dans la convivialité ! Ce vin sera le compagnon idéal des confits de canard, des cassoulets ou autres plats à base de viande.
-
Détails
LES CEPAGES
Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon
LA DEGUSTATION
Vin limpide au nez intense. Bouche souple en attaque avec des notes persistantes de fruits rouges.
LES ACCORDS METS-VINS
Ce vin accompagne tout le repas. Servir à 18°.
-
Détails
LES CEPAGES
Merlot, Cabernet Franc et Sauvignon
LA DEGUSTATION
Vin limpide et nez intense. Bouche légèrement perlante, souple en attaque avec des notes persistantes de fruits rouges.
LES ACCORDS METS-VINS
Ce vin accompagne tout le repas. Servir à 18°.