Nos vins de Bergerac
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Détails
LES CEPAGES
Sauvignon Blanc et Gris, Muscadelle, Sémillon
LA DEGUSTATION
Robe jaune pâle. Nez croquant de fruits frais (pêche de vigne, pamplemousse, poire). Bouche souple, très rafraichissante, entièrement dédiée à l’expression gourmande du fruit. Un vin bio complice, fédérateur, pour égayer l’apéritif.
LES ACCORDS METS-VINS
En apéritif avec des toasts et des cubes de fromage. Avec les fruits de mer, les huîtres, les poissons cuisinés, il se marie à merveille. A tester également avec du poulet mariné au Verjus. A déguster enfin sur des fromages relevés : camembert, reblochon, chèvre. Servir frais (10°).
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Détails
LES CEPAGES
Sémillon, Sauvignon Blanc, Muscadelle, Sauvignon Gris
LA DEGUSTATION
D’une teinte or pâle aux reflets verts, ce vin dévoile un nez à la fois fin et concentré, totalement sur le fruit. Un fruité que l’on retrouve avec la même finesse dans une bouche légère, bien équilibré entre sucres et acidité.
LES ACCORDS METS-VINS
Très polyvalent, vous pouvez le servir de l’apéritif au dessert : avec des toasts au foie gras (il révèle sa finesse sans la couvrir). Ne pas hésiter à le servir avec un fromage de roquefort. Il s’apprécie également avec des tartes et des glaces. Servir frais (7 à 9°).
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Détails
LES CEPAGES
63% Merlot, 21% Cabernet, 16% de Malbec
LA DEGUSTATION
Ce Rouge est un vin fin, souple, dont la caractéristique prédominante est le fruit. Facile à boire, il peut être consommé jeune. Frais, fruité mais avec une bonne structure.
LES ACCORDS METS-VINS
Il saura tenir la conversation à des charcuteries ou à des fromages de caractère. Là où il excelle ? Dans la convivialité ! Ce vin sera le compagnon idéal des confits de canard, des cassoulets ou autres plats à base de viande.