Nos vins de Bergerac

  • Tradition Rouge 2021 – Vin AOC Bergerac - 75cl

    6,80
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    LES CEPAGES

    40% Merlot, 35% Cabernet Franc, 25% Cabernet Sauvignon.

    Pourquoi des vins d’assemblage ? C’est tout simple : ici, les vins sont dits « d’assemblage », plusieurs cépages étant associés pour donner naissance à des vins plus riches et plus complexes. L’assemblage est obligatoire en AOC Bergerac. Nous vinifions séparément cépages et cuvées. L’assemblage est la touche finale de l’élaboration du vin. Comme un peintre le ferait avec sa palette de couleurs, nous mélangeons cépages et cuvées pour obtenir le meilleur vin possible. Nous forgeons ainsi le style du vin en associant en général deux ou trois cépages pour nos vins rouges.

    Pour en savoir plus sur ces cépages, c’est par ici.

    LA DEGUSTATION

    Jolie robe rouge vive. Nez agréable, fruits frais, pointe d’épices douces. Bouche suave, légèrement acidulée aux tanins ronds.

    LES ACCORDS METS-VINS

    Là où il excelle ? Dans la convivialité ! Il sera le compagnon idéal des confits de canard, des cassoulets ou autres plats de viande (blanches et rouges). Et pourquoi pas à l’apéro ? avec des cubes de fromages et des tranches de saucisson ?

    LES RÉCOMPENSES

    Médaillé d’OR au guide Gilbert et Gaillard

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  • Tradition Sec 2023 – Vin Blanc AOC Bio - 75cl

    6,50
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    LES CEPAGES

    69% Sauvignon Blanc, 31% Muscadelle

    LA DEGUSTATION

    Robe jaune pâle. Nez croquant de fruits frais (pêche de vigne, pamplemousse, poire). Bouche souple, très rafraichissante, entièrement dédiée à l’expression gourmande du fruit. Un vin bio complice, fédérateur, pour égayer l’apéritif.

    LES ACCORDS METS-VINS

    En apéritif avec des toasts et des cubes de fromage. Avec les fruits de mer, les poissons cuisinés, il se marie à merveille. A tester également avec du poulet mariné au Verjus. A déguster enfin sur des fromages relevés : camembert, reblochon, chèvre. Servir frais (10°).

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    Le Millésime 2023 est médaillé d’Or au Guide Gilbert et Gaillard

  • Tradition Sec Fillette – Vin AOC Bergerac - 37,5cl

    3,80
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    LES CEPAGES

    Sauvignon Blanc, Sémillon

    LA DEGUSTATION

    Jaune d’or clair, nez intense de fruits jaunes frais. Bouche grasse avec une bonne vivacité et des arômes d’agrumes.

    LES ACCORDS METS-VINS

    En apéritif avec des toasts et des cubes de fromage. Avec les fruits de mer, les poissons cuisinés, il se marie à merveille. A tester également avec du poulet mariné au Verjus. A déguster enfin sur des fromages relevés : camembert, reblochon, chèvre. Servir frais (10°).

    Téléchargez ici la Fiche technique

  • Vin Fillette Tradition Moelleux – Vin AOC Côtes de Bergerac - 37,5cl

    3,80
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    LES CEPAGES

    Sémillon, Sauvignon Blanc, Muscadelle, Sauvignon Gris

    LA DEGUSTATION

    D’une teinte or pâle aux reflets verts, ce vin dévoile un nez à la fois fin et concentré, totalement sur le fruit. Un fruité que l’on retrouve avec la même finesse dans une bouche légère, bien équilibré entre sucres et acidité.

    LES ACCORDS METS-VINS

    Très polyvalent, vous pouvez le servir de l’apéritif au dessert : avec des toasts au foie gras (il révèle sa finesse sans la couvrir). Ne pas hésiter à le servir avec un fromage de roquefort. Il s’apprécie également avec des tartes et des glaces. Servir frais (7 à 9°).

  • Vin Fillette Tradition Rosé – Vin AOC Bergerac - 37,5cl

    3,80
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    LES CEPAGES

    72% Merlot, 28% Cabernet Franc

    LA DEGUSTATION

    Ce rosé à la robe grenadine s’exprime au nez avec une belle complexité d’arômes : d’abord les agrumes (comme le pamplemousse), puis des fruits rouges (comme la fraise et la framboise). En bouche, les arômes sont portés par un bel équilibre entre fraîcheur et gourmandise.

    LES ACCORDS METS-VINS

    Il accompagne parfaitement charcuterie, les salades, les grillades, les plats italiens.
    A servir dès l’apéritif et jusqu’au dessert. Servir frais.

  • Vin Fillette Tradition Rouge – Vin AOC Bergerac - 37,5cl

    3,80
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    LES CEPAGES

    63% Merlot, 21% Cabernet, 16% de Malbec

    LA DEGUSTATION

    Ce Rouge est un vin fin, souple, dont la caractéristique prédominante est le fruit. Facile à boire, il peut être consommé jeune. Frais, fruité mais avec une bonne structure. 

    LES ACCORDS METS-VINS

    Il saura tenir la conversation à des charcuteries ou à des fromages de caractère. Là où il excelle ? Dans la convivialité ! Ce vin sera le compagnon idéal des confits de canard, des cassoulets ou autres plats à base de viande.

  • Vin Rouge en Outre 03L – AOC Bergerac - 3 litres

    13,50
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    LES CEPAGES

    Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon

    LA DEGUSTATION

    Vin limpide au nez intense. Bouche souple en attaque avec des notes persistantes de fruits rouges.

    LES ACCORDS METS-VINS

    Ce vin accompagne tout le repas. Servir à 18°.

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  • Vin Rouge en Outre 10L – AOC Bergerac - 10 litres

    37,00
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    LES CEPAGES

    Merlot, Cabernet Franc et Sauvignon

    LA DEGUSTATION

    Vin limpide et nez intense. Bouche légèrement perlante, souple en attaque avec des notes persistantes de fruits rouges.

    LES ACCORDS METS-VINS

    Ce vin accompagne tout le repas. Servir à 18°.

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