Nos vins de Bergerac
-
Détails
LES CEPAGES
40% Merlot, 35% Cabernet Franc, 25% Cabernet Sauvignon.
Pour en savoir plus sur ces cépages, c’est par ici.
LA DEGUSTATION
Jolie robe rouge vive. Nez agréable, fruits frais, pointe d’épices douces. Bouche suave, légèrement acidulée aux tanins ronds.
LES ACCORDS METS-VINS
Là où il excelle ? Dans la convivialité ! Il sera le compagnon idéal des confits de canard, des cassoulets ou autres plats de viande (blanches et rouges). Et pourquoi pas à l’apéro ? avec des cubes de fromages et des tranches de saucisson ?
LES RÉCOMPENSES
Médaillé d’OR au guide Gilbert et Gaillard
-
Détails
LES CEPAGES
Sémillon, Sauvignon Blanc, Muscadelle, Sauvignon Gris
LA DEGUSTATION
D’une teinte or pâle aux reflets verts, ce vin dévoile un nez à la fois fin et concentré, totalement sur le fruit. Un fruité que l’on retrouve avec la même finesse dans une bouche légère, bien équilibré entre sucres et acidité.
LES ACCORDS METS-VINS
Très polyvalent, vous pouvez le servir de l’apéritif au dessert : avec des toasts au foie gras (il révèle sa finesse sans la couvrir). Ne pas hésiter à le servir avec un fromage de roquefort. Il s’apprécie également avec des tartes et des glaces. Servir frais (7 à 9°).
-
Détails
LES CEPAGES
72% Merlot, 28% Cabernet Franc
LA DEGUSTATION
Ce rosé à la robe grenadine s’exprime au nez avec une belle complexité d’arômes : d’abord les agrumes (comme le pamplemousse), puis des fruits rouges (comme la fraise et la framboise). En bouche, les arômes sont portés par un bel équilibre entre fraîcheur et gourmandise.
LES ACCORDS METS-VINS
Il accompagne parfaitement charcuterie, les salades, les grillades, les plats italiens.
A servir dès l’apéritif et jusqu’au dessert. Servir frais. -
Détails
LES CEPAGES
63% Merlot, 21% Cabernet, 16% de Malbec
LA DEGUSTATION
Ce Rouge est un vin fin, souple, dont la caractéristique prédominante est le fruit. Facile à boire, il peut être consommé jeune. Frais, fruité mais avec une bonne structure.
LES ACCORDS METS-VINS
Il saura tenir la conversation à des charcuteries ou à des fromages de caractère. Là où il excelle ? Dans la convivialité ! Ce vin sera le compagnon idéal des confits de canard, des cassoulets ou autres plats à base de viande.