Nos vins de Bergerac
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Détails
LES CEPAGES
Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
LA DEGUSTATION
Vin brillant carmin. Nez intense de fruits noirs et une pincée de poivre noir. Bouche ronde et structurée avec des notes de coulis de cerise noire.

LES ACCORDS METS-VINS
Ce vin accompagne vos plats de viande rouge, de canard (confits, magrets) ou de volailles (pintade en sauces…), et vos plats de fromages. Servir à 18°C environ. C’est un vin à carafer pour une meilleure expression et à ouvrir quelques heures à l’avance : en respirant, le vin gagnera en finesse.
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Ce vin est certifié BIO et a été médaillé d’OR au Guide Gilbert et Gaillard.
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LES CEPAGES
Sémillon, Sauvignon Blanc, Sauvignon Gris
LA DEGUSTATION
Robe or, lumineuse. Au nez, des notes pâtissières, du fruit (abricot, pêche), des fragrances de miel de fleurs. Bouche souple, tendre, d’une belle douceur. Le fruit est net, frais et apporte un toucher délicat au palais. Moelleux accueillant, svelte.
Notre Tradition Blanc moelleux a été récompensé d’une médaille d’OR par le Guide Gilbert et Gaillard.

LES ACCORDS METS-VINS
Très polyvalent, vous pouvez le servir de l’apéritif au dessert : avec des toasts au foie gras (il révèle sa finesse sans la couvrir). Ne pas hésiter à le servir avec un roquefort. Il s’apprécie également avec des tartes et des glaces. Servir frais.
Millésime 2022
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LES CEPAGES
54% Cabernet Franc, 43% Merlot, 3% Mérille (Périgord)
LA DEGUSTATION
Ce rosé à la robe grenadine s’exprime au nez avec une belle complexité d’arômes : d’abord des agrumes comme le pamplemousse puis des fruits rouges comme la fraise et la framboise. En bouche, les arômes sont portés par un bel équilibre entre fraîcheur et gourmandise.
LES ACCORDS METS-VINS
Il accompagne parfaitement la charcuterie, les salades, les grillades, les plats italiens, les fraises, les glaces… A servir dès l’apéritif et jusqu’au dessert. Servir frais (autour de 8°c). Il fonctionne également très bien en cocktail.
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LES CEPAGES
74% Cabernet Franc, 18% Cabernet Sauvignon, 8% Merlot
Pour en savoir plus sur ces cépages, c’est par ici.
LA DEGUSTATION
Belle robe rouge profonde et brillante. Le nez est marqué par des épices douces (poivre noir, baie de genièvre), l’orange sanguine et des baies noires. La bouche a une belle sucrosité en attaque et des tanins encore appuyés mais de belle qualité. Les épices du nez dominent accompagnées d’une touche de chocolat noir. En 2024, ce vin est encore jeune. Si vous souhaitez en profitez de suite, pensez à le carafer (12 heures si possible). Pour les plus patients, oubliez-le à la cave (dans de bonnes conditions) et ouvrez-le en 2025 ou plus.
LES ACCORDS METS-VINS
Là où il excelle ? Dans la convivialité ! Il sera le compagnon idéal des confits de canard, des cassoulets ou autres plats de viande (blanches et rouges). Et bien sûr avec un joli plateau de fromages.
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LES CEPAGES
Sauvignon Blanc et Gris, Muscadelle, Sémillon
LA DEGUSTATION
Robe jaune pâle. Nez croquant de fruits frais (pêche de vigne, pamplemousse, poire). Bouche souple, très rafraichissante, entièrement dédiée à l’expression gourmande du fruit. Un vin bio complice, fédérateur, pour égayer l’apéritif.

LES ACCORDS METS-VINS
En apéritif avec des toasts et des cubes de fromage. Avec les fruits de mer, les huîtres, les poissons cuisinés, il se marie à merveille. A tester également avec du poulet mariné au Verjus. A déguster enfin sur des fromages relevés : camembert, reblochon, chèvre. Servir frais (10°).
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