Nos Vins Blancs Moelleux

Notre gamme de Vins Blancs Moelleux se décline en 2 cuvées : Tradition et une Cuvée Spéciale.

Dans la gamme tradition, retrouvez des vins fruités et équilibrés dont le cépage dominant est le Sémillon. Ce vin, avec une robe paille brillante, allie rondeur en bouche et une bonne fraîcheur aromatique. Notre cuvée spéciale « Vieilles Vignes » dévoile un nez intense de pâte de coing, sa bouche est ronde et acidulée.

Les Cépages


Le vin moelleux côtes de Bergerac Tradition trouve son équilibre à partir des cépages Sémillon, Sauvignon Blanc, Sauvignon Gris et Muscadelle. Notre cuvée spéciale Vieilles Vignes est élaborée sur une base Sauvignon, ce qui lui donne son côté généreux et enrichit sa palette de parfums.

La Vinification


Après triage, les baies de raisin sont pressées directement pour en extraire le jus. La fermentation est arrêtée de telle sorte à obtenir un vin moelleux, c’est à dire avec une teneur en sucre d’environ 45g par litre. Le vin sera ensuite élevé en cuve pour s’affiner ses parfums et développer ses arômes.

Découvrez et commandez nos « vins blancs moelleux bergerac ».

En savoir plus sur nos Vins de Bergerac Rouge, Rosé, Blanc Sec et Orange