Nos Vins Oranges

Notre Vin Orange et élevé en fût d’Acacia

Il est élaboré avec des vignes de plus de 30 ans. Nous faisons une sélection parcellaire des raisins. la vendanges et l’égrappage sont réalisés à la main.

Les Cépages


Notre vin orange de Bergerac est très typé Sauvignon et Sémillon, de la Muscadelle et également ajoutée pour apporter des parfums supplémentaires.

La vinification


C’est un vin blanc vinifié comme un vin rouge. La macération, avec peau et parfois rafle, et la fermentation alcoolique sont effectuées en barrique avec pigeage à l’ancienne. Le pressurage est réalisé avec un mini-pressoir et l’élevage s’effectue pendant 8 mois en fût d’Acacia.

Le fût d’Acacia est mieux adaptés que le fût de chêne pour la vinification des vins blancs, il se caractérise par un boisage plus doux, tout en apportant du gras en bouche, il préserve bien la typicité du vin de base en terme de fruit frais, de notes végétales et florales pour une meilleure complexité aromatique. L’Acacia est un bois « écologique » par définition, il se contente de sols siliceux et arrive à maturité en 25 ans.

Découvrez et commandez notre « vin orange de Bergerac ».

En savoir plus sur nos Vins de Bergerac Rouge, Rosé, Moelleux et Blanc Sec