Notre Vin Rosé est un beau mariage de parfums de Cabernets et de suave rondeur de Merlot.
Une belle couleur framboise, une nez fruité, ample et nerveux, c’est un vin accessible qui donne du plaisir toute l’année. Il est le compagnon idéal de l’apéritif, des grillades et de la charcuterie.
Les Cépages
Et non, le vin rosé n’est pas un mélange de vin blanc et de vin rouge ! Notre vin rosé est élaboré à partir des cépages Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon.
La Vinification
Après triage, les baies de raisin vont macérées. Cette macération donne la couleur plus ou moins intense au vin rosé et permet d’extraire les parfums de Cabernet. La fermentation est arrêtée de telle sorte à obtenir un vin demi-sec. Le vin sera ensuite élevé en cuve pour compléter sa rondeur et affiner ses parfums.
Découvrez et commandez notre gamme « vin rosé bergerac ».
En savoir plus sur nos Vins de Bergerac Rouge, Blanc Sec, Moelleux et Orange