Nos vins de Bergerac

  • Vin Blanc Moelleux Cuvée Vieilles Vignes IGP Périgord Domaine du Siorac

    Cuvée Vieilles Vignes 2018 – Vin IGP PERIGORD - 75cl

    8,20
    Qté. :
    Ajouter au panier
    Détails

    LES CEPAGES

    66% Sauvignon Blanc, 34 % Sauvignon Gris

    LA DEGUSTATION

    D’une teinte jaune or pâle, ce vin dévoile un nez intense de pâte de coing. La bouche est ronde et acidulée avec des notes persistantes de pâtes de fruit.

    LES ACCORDS METS-VINS

    Son intensité aromatique en fera un compagnon idéal à l’apéritif et au dessert. Servir frais (7 à 9°)

    Télécharge la Fiche Technique

  • Vin Haute Cuvée Rouge 2014 Magnum AOC Bergerac Domaine du Siorac

    Haute Cuvée 2014 (Magnum)- Vin Rouge AOC Bergerac - 150cl

    27,00
    Qté. :
    Ajouter au panier
    Détails

    Magnum avec son coffret en bois.

    LES CEPAGES

    51% Cabernet Franc, 49% Cabernet Sauvignon

    LA DEGUSTATION

    Vin structuré et complexe en bouche, il dévoile des notes de fruits noirs.

    LES ACCORDS METS-VINS

    Riche et structuré, il accompagnera des mets de caractère tels que les viandes grillées ou rôties, les gibiers, les fromages. On vous conseille bien sûr la gastronomie périgourdine : magrets et pommes sarladaises, confit de canard et cèpes seront d’excellents choix. Ou laissez parler vos envies et laissez-vous tenter par un dessert chocolaté !

    Servir à 18°C.

    Télécharger la Fiche Technique

     

  • Vin Haute Cuvée Rouge 2014 AOC Bergerac Domaine du Siorac

    Haute Cuvée 2017 – Vin Rouge AOC Bergerac - 75cl

    8,50
    Qté. :
    Ajouter au panier
    Détails

    LES CEPAGES

    71% Cabernet Franc, 19% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot

    LA DEGUSTATION

    Bien qu’encore jeune, ce vin est déjà structuré et dévoile des notes de fruits noirs.

    LES ACCORDS METS-VINS

    Riche et structuré, il accompagnera des mets de caractère tels que les viandes grillées ou rôties, les gibiers, les fromages. On vous conseille bien sûr la gastronomie périgourdine : magrets et pommes sarladaises, confit de canard et cèpes seront d’excellents choix. Ou laissez parler vos envies et laissez-vous tenter par un dessert chocolaté !

    Servir à 18°C.

    Télécharger la Fiche Technique

  • Jus de raisin sans alcool du Domaine du Siorac

    Jus de Raisin – 0% d’alcool - 75cl

    4,10
    Qté. :
    Ajouter au panier
    Détails

    Notre Jus de Raisin 100% naturel est «pur fruit», il ne contient ni conservateur, ni sucre ajouté. Il est issu du cépage Sémillon d’ou il tire son parfum et sa couleur.

    A servir frais de l’apéritif au dessert et même toute la journée !

    Conseil : le Jus de Raisin est particulièrement adapté pour réaliser une boisson hydratante pour l’effort (voir ci-aprés).

    Télécharger la Fiche Technique

  • Jus de raisin pétillant sans alcool du Domaine du Siorac

    Jus de Raisin Pétillant – 0% d’alcool - 75cl

    5,20
    Qté. :
    Ajouter au panier
    Détails

    Notre Jus de Raisin Pétillant 100% naturel est «pur fruit», il ne contient ni conservateur, ni sucre ajouté. Il est issu du cépage Merlot d’ou il tire son parfum et sa couleur.

    A servir frais de l’apéritif au dessert et même toute la journée !

    Certains pourront l’apprécier sous forme de différents cocktails.

    Idéal pour les jours de fêtes et pour les personnes recherchant une boisson sans alcool.

    Télécharger la Fiche Technique

  • Vin Tradition Blanc Moelleux AOC Bergerac Domaine du Siorac

    Tradition Moelleux 2016 – Vin AOC Côtes de Bergerac - 75cl

    6,70
    Qté. :
    Ajouter au panier
    Détails

    LES CEPAGES

    73% Sémillon, 9% Muscadelle, 10% Sauvignon Blanc, 8% Sauvignon Gris

    LA DEGUSTATION

    Robe or pâle, reflets ambrés. Nez plaisant évoquant les fruits au sirop. On retrouve cette douceur en bouche avec les mêmes parfums plaisants. La finale reste nette et fruitée. Un style rafraîchissant et gourmand à la fois.

    LES ACCORDS METS-VINS

    Très polyvalent, vous pouvez le servir de l’apéritif au dessert : avec des toasts au foie gras (il révèle sa finesse sans la couvrir). Ne pas hésiter à le servir avec un fromage de roquefort. Il s’apprécie également avec des tartes et des glaces. Servir frais (7 à 9°).

    Télécharge la Fiche Technique

  • Vin Tradition Blanc Moelleux AOC Bergerac Domaine du Siorac

    Tradition Moelleux 2018 – Vin AOC Côtes de Bergerac - 75cl

    6,10
    Icone Vin
    Qté. :
    Ajouter au panier
    Détails

    LES CEPAGES

    88% Sémillon, 12% Muscadelle

    LA DEGUSTATION

    Vin brillant OR clair. Le nez, intense, est dominé par des notes de fruits jaune mûrs avec un zeste d’agrumes. La bouche ronde, acidulée et légèrement perlante apporte de la fraîcheur. Les notes de pêche et de nectarine persistent pour notre plus grand plaisir.

    LES ACCORDS METS-VINS

    Très polyvalent, vous pouvez le servir de l’apéritif au dessert : avec des toasts au foie gras (il révèle sa finesse sans la couvrir). Ne pas hésiter à le servir avec un fromage de roquefort. Il s’apprécie également avec des tartes et des glaces. Servir frais (7 à 9°).

    Médaille d’Argent au Concours des Vignerons indépendants de France en 2020 !

    cc2020_argent_1200x630_b

    Télécharger la Fiche Technique

  • Vin Tradition Rosé AOC Bergerac Domaine du Siorac

    Tradition Rosé – 75 cl – AOC Bergerac - 75cl

    5,70
    Qté. :
    Ajouter au panier
    Détails

    LES CEPAGES

    35% Merlot, 40% Cabernet Franc, 25% Cabernet Sauvignon.

    LA DEGUSTATION

    Vin brillant rose clair saumoné. Nez intense, coulis de petits fruits rouges. Bouche ronde et acidulée avec des arômes de fruits rouges et de cerise.

    LES ACCORDS METS-VINS

    Il accompagne parfaitement la charcuterie, les salades, les grillades, les plats italiens.
    A servir dès l’apéritif et jusqu’au dessert. Servir frais (autour de 10°c).

    Télécharger la Fiche Technique

  • Vin Tradition Rouge 2014 Magnum AOC Bergerac Domaine du Siorac

    Tradition Rouge 2015 (magnum) – Vin AOC Bergerac - 150cl

    18,00
    Qté. :
    Ajouter au panier
    Détails

    LES CEPAGES

    53% Merlot, 34% Cabernet Franc, 12% Cabernet Sauvignon, 1% Malbec

    LA DEGUSTATION

    Vin rubis sombre avec une nuance violacée. Nez assez intense de fruits noirs frais et une pointe épicée. Bouche ronde et structurée avec de la salinité et des notes discrètes de cerise noire.

    LES ACCORDS METS-VINS

    Ce vin accompagne joyeusement la charcuterie, les grillades, les viandes grillées, les fromages légers. Servir à 18°C. C’est un vin à carafer pour une meilleure expression et à ouvrir quelques heures à l’avance : en respirant, le vin gagnera en finesse.

    Télécharger la Fiche Technique

  • Vin Tradition Rouge AOC Bergerac Domaine du Siorac

    Tradition Rouge 2016 – Vin AOC Bergerac - 75cl

    6,30
    Icone Vin
    Qté. :
    Ajouter au panier
    Détails

    LES CEPAGES

    72% Merlot, 23% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc

    LA DEGUSTATION

    Vin rubis sombre ; premier nez sur des notes d’herbes aromatiques subtiles (persil plat, menthe) évoluant après aération vers des notes de fruits rouges frais. Bouche souple avec de la fraîcheur et des notes de coulis de fruits rouges.

    LES ACCORDS METS-VINS

    Ce vin accompagnera la charcuterie, les viandes grillées et les fromages légers.
    C’est un vin à carafer pour une meilleure expression et à ouvrir quelques heures à l’avance : en respirant, le vin gagnera en finesse.

    Télécharger la Fiche Technique

  • Vin Tradition Rouge AOC Bergerac Domaine du Siorac

    Tradition Rouge 2017 – Vin AOC Bergerac - 75cl

    6,10
    Qté. :
    Ajouter au panier
    Détails

    LES CEPAGES

    63% Merlot, 21% Cabernet, 16% Malbec

    LA DEGUSTATION

    Ce rouge est un vin fin, souple, dont la caractéristique dominante est le fruit. facile à boire, il peut être consommé jeune. frai, fruité mais avec une bonne structure.

    LES ACCORDS METS-VINS

    Il saura tenir la conversation à des charcuteries ou à des fromages de caractère. Là où il excelle ? Dans la convivialité ! Il sera le compagnon idéal des confits de canard, des cassoulets ou autres plats de viande.

    Télécharger la Fiche Technique

  • Vin Tradition Rouge AOC Bergerac Domaine du Siorac

    Tradition Rouge 2019 – Vin AOC Bergerac - 75cl

    5,70
    Qté. :
    Ajouter au panier
    Détails

    Elaboré en dernière année de conversion Bio, ce vin est très faible en sulfites

     

    LES CEPAGES

    Merlot, Cabernet

    LA DEGUSTATION

    Vin carmin sombre, nez délicat avec des notes de fruits noirs frais et une pincé d’épices. Bouche ronde, souple et fraîche, aux arômes de fruits rouges avec une pointe de feuille de basilic.

    LES ACCORDS METS-VINS

    Ce vin accompagnera à merveille une planche de tapas et des grillades. Vous pouvez déguster ce vin légèrement frais (environ 15°C)

    Télécharger la Fiche Technique

  • vin-tradition-blanc-sec-bergerac

    Tradition Sec 2019 – Vin AOC Bergerac - 75cl

    5,70
    Qté. :
    Ajouter au panier
    Détails

    LES CEPAGES

    67% Sauvignon Blanc, 26% Sémillon, 7% Muscadelle.

    LA DEGUSTATION

    Nez intense, bouche légèrement perlante, ronde avec des notes persistantes de fruits jaunes, une pointe citronnée en finale. Il exprimera tout son potentiel dans l’année qui suit le millésime.

    LES ACCORDS METS-VINS

    En apéritif avec des toasts et des cubes de fromage. Avec les fruits de mer, les poissons cuisinés, il se marie à merveille. A tester également avec du poulet mariné au Verjus. A déguster enfin sur des fromages relevés : camembert, reblochon, chèvre. Servir frais (10°).

    Télécharge la Fiche Technique

  • Blanc-sec-1818

    Vin Blanc Sec de Garde – Cuvée 1818 – IGP Périgord - 75cl

    18,00
    Qté. :
    Ajouter au panier
    Détails

    LA VINIFICATION & L’ELEVAGE

    Age des Vignes : plus de 30 ans

    Méthodes Culturales : Conformes au cahier des charges Bio

    Vinification
    Sélection parcellaire des raisins, vendanges et égrappages manuels, macération et fermentation alcoolique en barrique, pigeage à l’ancienne, pressurage à l’aide d’un mini pressoir et élevage pendant 8 mois en fût d’Acacia. Le fût d’acacia est mieux adapté que le fût de chêne pour la vinification des vins blancs secs, il se caractérise par un boisage plus doux, tout en apportant du gras en bouche, il préserve bien la typicité du vin de base en terme de fruit frais, de notes végétales et florales pour une meilleure complexité aromatique. L’acacia est un bois « écologique » par définition, il se contente de sols siliceux, il arrive à maturité en 25 ans.

    Alcool :  14 % / vol

    Mise en bouteille à la propriété (Bouteille : Bourgogne Havane, Bouchon : liège naturel 1er cru, Carton : 6 à plat)

    LES CEPAGES

    39% Sémillon, 28% Sauvignon Blanc, 11% Sauvignon Gris, 22% Muscadelle.

    LA DEGUSTATION

    Couleur soutenue jaune Or mat
    Nez intense et puissant, complexe. 1ère note boisée bien fondue évoluant vers du florale / frais avec une pointe de fruits jaunes et de miel. Bouche ronde et enveloppante, bien équilibrée finissant chaleureuse.

    LES ACCORDS METS-VINS

    C’est un vin de repas. Il s’accordera avec des Saint-Jacques au piment d’Espelette sur un fondant de poireaux, des volailles en sauce comme un poulet aux morilles et au verjus, des tendrons de veau à la crème, un joli plateau de fromages… et toutes vos idées !
    Servir frais (9°)

    Télécharge la Fiche Technique

  • Bag In Box Vin Blanc Sec Bergerac AOC

    Vin Blanc Sec en Outre 03L – AOC Bergerac - 3 litres

    12,50
    Qté. :
    Ajouter au panier
    Détails

    LES CEPAGES

    Sauvignon Blanc, Sémillon.

    LA DEGUSTATION

    Vin sec fruité et gouleyant.

    LES ACCORDS METS-VINS

    En apéritif avec des toasts, des cubes de fromage … Avec les fruits de mer, les poissons cuisinés, il se marie à merveille. A déguster également sur des fromages relevés : camembert, reblochon, chèvre mûrs.
    Servir frais (10 à 12°).

    Télécharger la Fiche Technique

  • Bag In Box Vin Blanc Sec Bergerac AOC

    Vin Blanc Sec en Outre 05L – AOC Bergerac - 5 litres

    19,50
    Qté. :
    Ajouter au panier
    Détails

    LES CEPAGES

    Sauvignon Blanc, Sémillon.

    LA DEGUSTATION

    Vin sec fruité et gouleyant.

    LES ACCORDS METS-VINS

    En apéritif avec des toasts, des cubes de fromage … Avec les fruits de mer, les poissons cuisinés, il se marie à merveille. A déguster également sur des fromages relevés : camembert, reblochon, chèvre mûrs.
    Servir frais (10 à 12°).

    Télécharger la Fiche Technique

  • Bag In Box Vin Blanc Sec Bergerac AOC

    Vin Blanc Sec en Outre 10L – AOC Bergerac - 10 litres

    36,00
    Qté. :
    Ajouter au panier
    Détails

    LES CEPAGES

    Sauvignon Blanc, Sémillon.

    LA DEGUSTATION

    Vin sec fruité et gouleyant.

    LES ACCORDS METS-VINS

    En apéritif avec des toasts, des cubes de fromage … Avec les fruits de mer, les poissons cuisinés, il se marie à merveille. A déguster également sur des fromages relevés : camembert, reblochon, chèvre mûrs.
    Servir frais (10 à 12°).

    Télécharger la Fiche Technique

  • 2trs-vin-rose

    Vin Filette Tradition Rosé – Vin AOC Bergerac - 37,5cl

    3,40
    Qté. :
    Ajouter au panier
    Détails

    LES CEPAGES

    Merlot, Cabernet, Malbec.

    LA DEGUSTATION

    Bouche souple en attaque, plus suave dans son développement, et légèrement tannique en finale. Fruité, gouleyant et charnu

    LES ACCORDS METS-VINS

    Il accompagne parfaitement charcuterie, les salades, les grillades, les plats italiens.
    A servir dès l’apéritif et jusqu’au dessert.
    Servir frais (10 à 12°)

  • 2tm-vin-moelleux

    Vin Fillette Tradition Moelleux – Vin AOC Côtes de Bergerac - 37,5cl

    3,40
    Qté. :
    Ajouter au panier
    Détails

    LES CEPAGES

    Sémillon, Sauvignon Blanc, Muscadelle, Sauvignon Gris

    LA DEGUSTATION

    D’une teinte or pâle aux reflets verts, ce vin dévoile un nez à la fois fin et concentré, totalement sur le fruit. Un fruité que l’on retrouve avec la même finesse dans une bouche légère, bien équilibré entre sucres et acidité.

    LES ACCORDS METS-VINS

    Très polyvalent, vous pouvez le servir de l’apéritif au dessert : avec des toasts au foie gras (il révèle sa finesse sans la couvrir). Ne pas hésiter à le servir avec un fromage de roquefort. Il s’apprécie également avec des tartes et des glaces. Servir frais (7 à 9°).

  • 2tr-vin-rouge

    Vin Fillette Tradition Rouge – Vin AOC Bergerac - 37,5cl

    3,40
    Qté. :
    Ajouter au panier
    Détails

    LES CEPAGES

    63% Merlot, 21% Cabernet, 16% de Malbec

    LA DEGUSTATION

    Ce Rouge est un vin fin, souple, dont la caractéristique prédominante est le fruit. Facile à boire, il peut être consommé jeune. Frais, fruité mais avec une bonne structure. 

    LES ACCORDS METS-VINS

    Il saura tenir la conversation à des charcuteries ou à des fromages de caractère. Là où il excelle ? Dans la convivialité ! Ce vin sera le compagnon idéal des confits de canard, des cassoulets ou autres plats à base de viande.