Produits partenaires

  • blocfgc190g

    Bloc de Foie Gras de Canard - 190g

    28,90
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    INGREDIENTS

    Assemblage de foies entiers extra, légèrement parés et déveinés, coupés en morceaux, donnant un bloc marbré d’une saveur régulière avec très peu de graisse. Le moelleux, le fondant, l’onctuosité en fond une bonne alternative au foie gras entier.

    60% morceaux mi-cuit

    Conservation 10 mois en réfrigérateur à +2° +4°

    CONSEILS D’ACCORD METS VINS

    L’accord parfait bien sûr, c’est avec un Côtes de Bergerac Tradition Moelleux.

  • produits du terroir - cassoulet périgordin

    Cassoulet Périgourdin - 820g

    13,00
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    INGREDIENTS

    Haricots lingots blancs, confit de canard, saucisse maison, jus cuisiné (trace de céleri et blé), oignons, concentré de tomates, amidon, aromates, sel, poivre.

    CONSEILS

    Réchauffer à feu très doux. Accompagner d’un Bergerac Rouge Haute Cuvée.

  • produits du terroir - 2 cuisses de canard confit

    Confit de Canard – 2 Cuisses - 350g

    15,50
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    INGREDIENTS

    2 cuisses de canard, graisse, sel et poivre.

    CONSEILS

    Servir chaud ou froid. Ouvrir et la conserve et la plonger au bain marie. Dégraisser votre pièce de viande pour la dorée quelques minutes sous le grill du four. Accompagner d’un Bergerac Rouge.

  • produits du terroir - 4 cuisses de canard confit

    Confit de Canard – 4 Cuisses - 750g

    27,40
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    INGREDIENTS

    4 cuisses de canard, graisse, sel et poivre.

    CONSEILS

    Servir chaud ou froid. Ouvrir et la conserve et la plonger au bain marie. Dégraisser votre pièce de viande pour la dorée quelques minutes sous le grill du four. Accompagner d’un Bergerac Rouge.

  • produits du terroir - cou de canard farci

    Cou de Canard Farci au Foie Gras - 350g

    22,40
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    INGREDIENTS

    30% de foie gras de canard, farce de porc et canard, gelée, oeufs, crème, jus de truffe, 1% de brisures de truffe, Armagnac, sel et poivre.

    CONSEILS

    Une entrée originale à servir frais avec une salade (mettre au réfrigérateur la veille) ou légèrement tiédie avec une garniture (pommes de terre, haricots verts, …). Servir chaud accompagné d’un Rosé ou bien d’un Bergerac Rouge. Bon appétit.

  • produits du terroir - creme de foie de canard

    Crème de Foie de Canard - 130g

    10,00
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    INGREDIENTS

    50% de purée de foie gras, 20% parures de canard, 20% de crème, 10% d’oeufs, lait, jus de truffe, porto, sel et poivre.

    CONSEILS

    En toast accompagné d’un Moelleux.

  • foie-gras-de-canard-entier-422x384

    Foie Gras de Canard Entier (stérilisé) - 190g

    33,80
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    INGREDIENTS

    Foie Gras de Canard Entier (stérilisé) : Eviscérés à chaud, non pochés, non étuvés. C’est le foie gras rustique de nos campagnes. Lobes de foies entiers parés et déveinés préparés nature comme autrefois. SAVEUR IRREGULIERE, graisse exsudée parfois importante.

    Conservation 4 ans au sec et à l’abri de la chaleur.

    CONSEILS D’ACCORD METS VINS

    L’accord parfait bien sûr, c’est avec un Côtes de Bergerac Tradition Moelleux.

  • produits du terroir - foie gras oie

    Foie Gras Entier d’Oie - 200g

    33,60
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    INGREDIENTS

    Foie gras de d’oie 90%, assaisonnement.

    CONSEILS

    A consommer frais. A servir en entrée ou à l’apéritif sur des toasts

  • produits du terroir - gésiers de canard

    Gésiers de Canard - 250g

    11,50
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    INGREDIENTS

    6 à 7 gésiers de canard, graisse d’oie, sel et poivre.

    CONSEILS

    Se servent tièdes, coupés en fines lamelles sur un lit de salade croquante bien relevée avec des croûtons grillés avec la graisse, des cerneaux de noix et des tranches de magret de canard séché.

  • produits du terroir - grattons

    Grattons - 190g

    4,20
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    INGREDIENTS

    Morceaux de viande, peaux et parures d’oie et de canard grossièrement hachés, légèrement relevé à l’ail, sel, poivre.

    CONSEILS

    A consommer sur du pain frais, des toasts en apéritif ou mélanger dans des pommes de terre sautés. Accompagner d’un Bergerac Rouge ou Rosé.

  • produits du terroir - pâté périgordin

    Le Pâté Périgourdin - 130g

    8,20
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    INGREDIENTS

    30% de foie gras (oie et canard) mêlé à une farce de porc et canard. Oeufs, crème, lait, jus de truffe, 1% de brisures de truffe, Armagnac, sel, poivre.

    CONSEILS

    Mettre au réfrigérateur 15 minutes avant dégustation et accompagné d’un Rosé ou Bergerac Rouge.

  • Vin Monbazillac Cuvée Prestige 2009

    Monbazillac 2009 – Cuvée Prestige - 75cl

    13,70
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    LES CEPAGES 

    100% Sémillon

    LA DEGUSTATION

    Avec une attaque ronde en bouche, il a du volume en bouche et une belle harmonie d’où ressortent des notes de cire, de miel, de fruits confits.

    LES ACCORDS METS-VINS

    Outre les alliances classiques avec le foie gras ou les desserts, il se révèle délicieux aussi avec le roquefort, le melon ou les fraises ; il brille également avec des compositions de volailles ou avec des poissons en sauce. Il est aussi le vin d’apéritif idéal.
    Peut se déguster dès maintenant et supporter avec bonheur de longues années de vieillissement. A servir frais à une température de 8 à 10°c.

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  • Vin Monbazillac 2015

    Monbazillac 2016 - 75cl

    10,00
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    LES CEPAGES 

    80% Sémillon, 10% Muscadelle, 10% Sauvignon Blanc

    LA DEGUSTATION

    Ce liquoreux délicat vous satisfera par sa fraîcheur et ses belles notes fruitées. Il se dégage en bouche une parfaite harmonie et de la rondeur d’où ressortent des saveurs de pêche et d’abricot.

    LES ACCORDS METS-VINS

    Parfait à l’apéritif (servir presque frappé), il se marie également à merveille avec du foie gras, du melon, du fromage (roquefort, chèvre…), des fraises, et les desserts peu sucrés en général.
    Peut se déguster dès maintenant et supporter avec bonheur de longues années de vieillissement. A servir frais à une température de 8 à 10°c.

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  • produits du terroir - pâté de campagne

    Pâté de Campagne - 200g

    4,20
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    INGREDIENTS

    Gras et maigre de porc, foie de porc, 17% de foie gras, oeuf, Armagnac, sel, poivre.

    CONSEILS

    En toast accompagné d’un Rosé ou Bergerac Rouge.

  • produits du terroir - pâté de foie d'oie

    Pâté de Foie d’Oie - 200g

    19,10
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    INGREDIENTS

    60% de foie gras d’oie, porc, Armagnac, sel et poivre.

    CONSEILS

    A servir en entrée sur un pain de campagne grillé ou non. Accompagner d’un Bergerac Blanc Moelleux.

  • produits du terroir - potage aux truffes noires

    Potage aux Truffes Noires - 400g

    9,30
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    INGREDIENTS

    Bouillon de volaille, haricots blancs, légumes, crème fraîche et 2% de truffes.

    CONSEILS

    Pour découvrir l’arôme de truffe, ce velouté ou mise en bouche pour 2 ou 3 personnes se sert chaud. Vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche à votre goût.

  • pulpe-de-pruneau

    Pulpe de Pruneaux - 325g

    6,00
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    INGREDIENTS

    Pulpe de Pruneaux. Teneur totale en sucre 35g pour 100g. Sans conservateur.

    CONSEILS

    La pulpe de pruneaux s’utilise tartinée, mélangée avec un petit suisse, un yaourt ou du fromage blanc. Elle peut aussi être utilisée pour fourrer des tartes, des crêpes, des brioches, des génoises, des charlottes ou des bûches de Noël. Vous pouvez également napper vos glaces, vos flans, vos gâteaux de riz ou de semoule. Bon appétit !

  • produit du terroir - rillettes de canard

    Rillettes pur Canard - 190g

    6,70
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    INGREDIENTS

    98% de viande de canard, sel et poivre.

    CONSEILS

    En toast accompagné d’un Rosé ou Bergerac Rouge.

  • sachet-pruneaux

    Sachet de Pruneaux - 500g

    6,00
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    Prunes d’Ente Moelleuses à la méthode ancienne. Humidité maximum de 45%. Produits pasteurisés. Se conserve au froid après ouverture.

    Sans eau rajoutée et sans conservateur.

    Produits par notre partenaire producteur « Les Délices de Gasque »

  • produits du terroir - sauce périgueux

    Sauce Périgueux - 130g

    5,10
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    INGREDIENTS

    Bouillon, jus de viande, échalote, farine, jus de truffe, 1% de truffe, sel et poivre.

    CONSEILS

    Chauffez votre boîte de sauce au bain marie. Nappez une viande rouge ou un magret.