Verjus

Produit oublié, que nous avons fait renaître. Le Verjus, « vert-jus », est extrait des raisins verts cueillis avant maturité lors d’éclaircissage. Il est utilisé en cuisine (soupe, viande, poisson, dessert, …) ou dans les cocktails.

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Notre savoir faire et notre experience nous permettent de répondre à vos attentes en vous proposant, entre autre, differents conditionnements adaptés à vos besoins.

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  • Verjus du Périgord – Bib de 5 litres - 5L

    44,50
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    Ingrédients

    100% jus de raisin vert, certifié BIO. Sans OGM, sans allergènes et sans colorants.

    Cépages

    Essentiellement Périgord (Mérille) mais peut également être produit avec nos cépages Sémillon, Ugni Blanc et Malbec.

    Utilisation

    Le « verjus » au goût acidulé est utilisé en cuisine, préparation culinaire ou dans les cocktails avec ou sans alccol. Il peut être utilisé en marinade de poisson ou de viandes, dans des recettes de soupes, de viandes, de poissons, des desserts.

    Les Bartenders, les créateurs de cocktails et les amoureux des découvertes peuvent remplacer le citron dans leurs recettes. Il est parfois l’alternative au citron dans les boissons.

    Pour en savoir plus

    Stockage et conservation

    A conserver au frais après ouverture, il peut être conservé pendant plusieurs semaines.

    S’il n’est pas ouvert, la DDM est de 2 ans (voir sur l’emballage).

    La congélation, sous forme de glaçon par exemple, est tout à fait possible et adaptée pour une conservation plus longue.

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  • Verjus du Périgord Domaine du Siorac

    Verjus du Périgord – Bocal 23 cl avec graines de raisin - 23cl

    6,70
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    Ingrédients

    100% jus de raisin vert. Certifié BIO, sans allergènes et sans colorants.

    Cépages

    Essentiellement Périgord (Mérille), sémillon, Malbec ou Ugni Blanc

    Utilisation

    Le « verjus » au goût acidulé, légèrement sucré est utilisé en cuisine et préparation culinaire. Il peut être utilisé en marinade de poisson ou de viandes, mais également dans des recettes de soupes, viandes, poissons et dessert.

    Pour en savoir plus

    Stockage et conservation

    A conserver au frais après ouverture. Il faut protéger le verjus de l’oxydation en évitant le contact avec l’air. La congélation, sous forme de glaçon par exemple, est tout a fait possible et adaptée pour une conservation plus longue.

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  • Verjus Périgord Domaine du Siorac

    Verjus du Périgord – Bouteille - 75cl

    11,50
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    Ingrédients

    100% jus de raisin vert, certifié BIO. Sans OGM, sans allergènes et sans colorants

    Cépages

    Essentiellement Périgord (Mérille) mais aussi Sémillon, Malbec, Ugni Blanc…

    Utilisation

    Le « verjus » au goût acidulé, légèrement sucré est utilisé en cuisine et préparation culinaire. Il peut être utilisé en marinade de poisson ou de viandes, mais également dans des recettes de soupes, viandes, poissons et dessert. C’est également une vrai alternative au citron pour les boissons rafraîchissante, les cocktails avec ou sans alcool (mocktail), les boissons…

    Pour en savoir plus

    Stockage et conservation

    A conserver au frais après ouverture. Il faut protéger le verjus de l’oxydation en évitant le contact avec l’air. La congélation, sous forme de glaçon par exemple, est tout à fait possible et adaptée pour une conservation plus longue.

    Fiche technique

  • Verjus du Périgord Domaine du Siorac

    Verjus du Périgord – Flacon sans graines de raisin - 32cl

    7,50
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    Ingrédients

    100% jus de raisin vert. Sans OGM, sans allergènes et sans colorants.

    Utilisation

    Le « verjus » au goût acidulé, légèrement sucré est utilisé en cuisine et préparation culinaire. Il peut être utilisé en marinade de poisson ou de viandes, mais également dans des recettes de soupes, viandes, poissons et dessert. Il est largement utilisé en Boisson : cocktail, mocktail, comme acidifiant naturel, comme alternative au citron.

    Pour en savoir plus

    Stockage et conservation

    A conserver au frais après ouverture. Il faut protéger le verjus de l’oxydation en évitant le contact avec l’air. La congélation, sous forme de glaçon par exemple, est tout a fait possible et adaptée pour une conservation plus longue.

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  • Osco u Verjus du Périgord Domaine du Siorac

    Verjus du Périgord – Osco – Cocktail au Verjus - 70cl

    19,90
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    Un apéritif Bio 0,0% d’alcool, issu de l’assemblage de Verjus du Périgord et de plantes méridionales

    Osco L’Original est un apéritif au goût unique et aux notes aromatiques. Frais et Fruité, il a une amertume de gentiane. Mixé avec du tonic, c’est un cocktail solaire et gourmand pour toutes les occasions.

    aperitif-bio

    Utilisation

    OSCO se consomme en cocktail. Un OSCO tonic se réalise très facilement : 1 dose d’OSCO, 2 doses de tonic, plein de glaçons ! Pour plus de recettes, et pour en savoir plus : oscodrinks

    Stockage et conservation

    La bouteille se conserve à l’air ambiant sans problème. Une fois la bouteille ouverte, conservez au frais pendant 6 semaines. La bouteille se conserve à l’air ambiant sans problème. Une fois ouverte, conservez au frais pendant 6 semaines.

    Autre idée de Cocktail sans alcool : le KIROSCO

     

    INGRÉDIENTS


    50ml OSCO – 15ml sirop d’orgeat – Soda fleur du sureau – Garnish : glaçons, tête de menthe

    VERRE & TECHNIQUE


    Grand verre à vin – Service au verre

    NOTES DE DÉGUSTATION


    Gourmand, fin & pétillant