Verjus

Produit oublié, que nous avons fait renaître. Le Verjus, « vert-jus », est extrait des raisins verts cueillis avant maturité lors d’éclaircissage. Il est utilisé en cuisine (volaille, viande, poisson, dessert, …) ou dans les cocktails. Notre Verjus est certifié bio, il est sans conservateur, 100% jus de raisin. Nous le produisons sur notre vignoble en Dordogne, en plein Périgord. 100% made in france

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Notre savoir faire et notre expérience nous permettent de répondre à vos attentes en vous proposant, entre autre, différents conditionnements adaptés à vos besoins.

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  • Verjus du Périgord – Bib de 5 litres - 5L

    48,75
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    Ingrédients

    100% jus de raisin vert, certifié BIO. Sans OGM, sans allergènes et sans colorants.

    Cépages

    Essentiellement Périgord (Mérille) mais peut également être produit avec nos cépages Sémillon, Ugni Blanc et Malbec.

    Utilisation

    Le Verjus au goût acidulé est utilisé en cuisine, préparation culinaire ou dans les cocktails avec ou sans alcool (mocktails). Il peut être utilisé en marinade de poisson ou de volailles, dans des recettes de soupes, de viandes, de poissons, des desserts.

    BIB verjus cubis

    Les Bartenders, les créateurs de cocktails et les amoureux des découvertes peuvent remplacer le citron dans leurs recettes. Il est souvent l’alternative au citron dans les boissons, pour le plus grand bonheur des mixologues. Avec son pH de 2,5, il est une vrai alternative au citron !

    Pour en savoir plus

    Stockage et conservation

    La bouteille de verjus peut se conserver au frais pendant 3 semaines, comparé à un citron coupé ou une bouteille de jus de citron frais qui perd ses qualités organoleptiques au bout de 3 ou 4 jours.

    S’il n’est pas ouvert, la DDM est de 2 ans (voir sur l’emballage) car notre verjus est pasteurisé.

    La congélation, sous forme de glaçon par exemple, est tout à fait possible et adaptée pour une conservation plus longue.

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  • Verjus du Périgord – Bocal 23 cl avec graines de raisin - 23cl

    7,40
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    Ingrédients

    100% jus de raisin vert. Certifié BIO, sans allergènes et sans colorants.

    Cépages

    Essentiellement Périgord (Mérille), sémillon, Malbec ou Ugni Blanc

    Utilisation

    Le « verjus » au goût acidulé, légèrement sucré est utilisé en cuisine et préparation culinaire. Il peut être utilisé en marinade de poisson ou de volaille, dans des recettes de soupes, viandes, poissons, dans vos vinaigrettes ou vos mayonnaises ainsi que vos desserts (sorbet, crème, glace…).

    Pour en savoir plus

    Stockage et conservation

    Notre verjus est pasteurisé, il permet donc un stockage de 4 ans si la conserve n’est pas ouverte.

    A conserver au frais après ouverture, durant environ 3 semaines. La congélation, sous forme de glaçon par exemple, est tout a fait possible et adaptée pour une conservation plus longue.

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  • Verjus du Périgord – Bocal 83 cl avec graines de raisin - 83cl

    18,50
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    Ingrédients

    100% jus de raisin vert avec graines de raisins sans pépins, certifié BIO, sans allergènes et sans colorants.

    Cépages

    Essentiellement Périgord (Mérille), sémillon et Malbec

    Utilisation

    Le « verjus » au goût acidulé, légèrement sucré est utilisé en cuisine et préparation culinaire. Il peut être utilisé en marinade de poisson ou de viandes, mais également dans des recettes de soupes, viandes, poissons et dessert.

    Pour en savoir plus

    Stockage et conservation

    A conserver au frais après ouverture. Il faut protéger le verjus de l’oxydation en évitant le contact avec l’air. La congélation, sous forme de glaçon par exemple, est tout a fait possible et adaptée pour une conservation plus longue.

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  • Verjus du Périgord – Bouteille de 33 cl - 33cl

    8,30
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    Ingrédients

    100% jus de raisin vert. Sans OGM, sans allergènes et sans colorants.

    Cépages

    Essentiellement Périgord (Mérille), et parfois sémillon, Ugni blanc ou Malbec

    verjus

    Utilisation

    Le Verjus au goût acidulé, légèrement sucré est utilisé en cuisine et au bar.

    Il est utilisé en marinade de poisson ou de volailles, dans des recettes de soupes, viandes, poissons, dans vos mayonnaises ou vos vinaigrettes. Il est un ingrédient parfait pour les glaces et les sorbets également !

    N’hésitez pas à l’utiliser dans vos boissons : thé, verjunade, cocktails et mocktails…

    Pour en savoir plus

    Stockage et conservation

    Parce que le verjus est pasteurisé, il peut se conservé pendant 3 ans (à partir de sa date de fabrication) si la bouteille reste fermée et entreposée dans de bonnes conditions.

    La bouteille de verjus peut se conserver au frais pendant 3 semaines, comparé à un citron coupé ou une bouteille de jus de citron frais qui perd ses qualités organoleptiques au bout de 3 ou 4 jours.

    La congélation, sous forme de glaçon par exemple, est tout à fait possible et adaptée pour une conservation plus longue.

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  • Verjus du Périgord – Bouteille de 75 cl - 75cl

    12,50
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    Ingrédients

    100% jus de raisin vert, certifié BIO. Sans OGM, sans allergènes et sans colorants

    Cépages

    Essentiellement Périgord (Mérille) mais aussi Sémillon, Malbec, Ugni Blanc…

    Utilisation

    Le « verjus » au goût acidulé, légèrement sucré est utilisé en cuisine et préparation culinaire. Il peut être utilisé en marinade de poisson ou de viandes, mais également dans des recettes de soupes, viandes, poissons et dessert. Avec son pH de 2,5, il est une vrai alternative au citron pour les boissons rafraîchissante, les cocktails avec ou les mocktail, les boissons… Plus local que le citron, il est également plus économique.

    Pour en savoir plus

    Stockage et conservation

    Parce que le verjus est pasteurisé, il peut se conservé pendant 3 ans (à partir de sa date de fabrication) si la bouteille reste fermée et entreposée dans de bonnes conditions.

    La bouteille de verjus peut se conserver au frais pendant 3 semaines, comparé à un citron coupé ou une bouteille de jus de citron frais qui perd ses qualités organoleptiques au bout de 3 ou 4 jours.

    La congélation, sous forme de glaçon par exemple, est tout à fait possible et adaptée pour une conservation plus longue.

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