INGRÉDIENTS
Verjus
Produit oublié, que nous avons fait renaître. Le Verjus, « vert-jus », est extrait des raisins verts cueillis avant maturité lors d’éclaircissage. Il est utilisé en cuisine (soupe, viande, poisson, dessert, …) ou dans les cocktails.
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- Détails
Ingrédients
100% jus de raisin vert. Certifié BIO, sans allergènes et sans colorants.
Cépages
Essentiellement Périgord (Mérille), sémillon et Malbec
Utilisation
Le « verjus » au goût acidulé, légèrement sucré est utilisé en cuisine et préparation culinaire. Il peut être utilisé en marinade de poisson ou de viandes, mais également dans des recettes de soupes, viandes, poissons et dessert.
Il est aussi très largement utilisé pour les cocktails avec ou sans alcool, les boissons plates ou gazeuses, en acidifiant naturel de manière générale. Il a le pH du citron.
Stockage et conservation
A conserver au frais après ouverture. Il faut protéger le verjus de l’oxydation en évitant le contact avec l’air. La congélation, sous forme de glaçon par exemple, est tout a fait possible et adaptée pour une conservation plus longue.
- Détails
Ingrédients
100% jus de raisin vert, certifié BIO. Sans OGM, sans allergènes et sans colorants.
Cépages
Essentiellement Périgord (Mérille) mais peut également être produit avec nos cépages Sémillon, Ugni Blanc et Malbec.
Utilisation
Le « verjus » au goût acidulé est utilisé en cuisine, préparation culinaire ou dans les cocktails avec ou sans alccol. Il peut être utilisé en marinade de poisson ou de viandes, dans des recettes de soupes, de viandes, de poissons, des desserts.
Les Bartenders, les créateurs de cocktails et les amoureux des découvertes peuvent remplacer le citron dans leurs recettes. Il est parfois l’alternative au citron dans les boissons.
Stockage et conservation
A conserver au frais après ouverture, il peut être conservé pendant plusieurs semaines.
S’il n’est pas ouvert, la DDM est de 2 ans (voir sur l’emballage).
La congélation, sous forme de glaçon par exemple, est tout à fait possible et adaptée pour une conservation plus longue.
- Détails
Ingrédients
100% jus de raisin vert. Certifié BIO, sans allergènes et sans colorants.
Cépages
Essentiellement Périgord (Mérille), sémillon, Malbec ou Ugni Blanc
Utilisation
Le « verjus » au goût acidulé, légèrement sucré est utilisé en cuisine et préparation culinaire. Il peut être utilisé en marinade de poisson ou de viandes, mais également dans des recettes de soupes, viandes, poissons et dessert.
Stockage et conservation
A conserver au frais après ouverture. Il faut protéger le verjus de l’oxydation en évitant le contact avec l’air. La congélation, sous forme de glaçon par exemple, est tout a fait possible et adaptée pour une conservation plus longue.
- Détails
Ingrédients
100% jus de raisin vert avec graines de raisins sans pépins, certifié BIO, sans allergènes et sans colorants.
Cépages
Essentiellement Périgord (Mérille), sémillon et Malbec
Utilisation
Le « verjus » au goût acidulé, légèrement sucré est utilisé en cuisine et préparation culinaire. Il peut être utilisé en marinade de poisson ou de viandes, mais également dans des recettes de soupes, viandes, poissons et dessert.
Stockage et conservation
A conserver au frais après ouverture. Il faut protéger le verjus de l’oxydation en évitant le contact avec l’air. La congélation, sous forme de glaçon par exemple, est tout a fait possible et adaptée pour une conservation plus longue.
- Détails
Ingrédients
100% jus de raisin vert, certifié BIO. Sans OGM, sans allergènes et sans colorants
Cépages
Essentiellement Périgord (Mérille) mais aussi Sémillon, Malbec, Ugni Blanc…
Utilisation
Le « verjus » au goût acidulé, légèrement sucré est utilisé en cuisine et préparation culinaire. Il peut être utilisé en marinade de poisson ou de viandes, mais également dans des recettes de soupes, viandes, poissons et dessert. C’est également une vrai alternative au citron pour les boissons rafraîchissante, les cocktails avec ou sans alcool (mocktail), les boissons…
Stockage et conservation
A conserver au frais après ouverture. Il faut protéger le verjus de l’oxydation en évitant le contact avec l’air. La congélation, sous forme de glaçon par exemple, est tout à fait possible et adaptée pour une conservation plus longue.
- Détails
Ingrédients
100% jus de raisin vert. Sans OGM, sans allergènes et sans colorants.
Utilisation
Le « verjus » au goût acidulé, légèrement sucré est utilisé en cuisine et préparation culinaire. Il peut être utilisé en marinade de poisson ou de viandes, mais également dans des recettes de soupes, viandes, poissons et dessert. Il est largement utilisé en Boisson : cocktail, mocktail, comme acidifiant naturel, comme alternative au citron.
Stockage et conservation
A conserver au frais après ouverture. Il faut protéger le verjus de l’oxydation en évitant le contact avec l’air. La congélation, sous forme de glaçon par exemple, est tout a fait possible et adaptée pour une conservation plus longue.
- Détails
Un apéritif Bio 0,0% d’alcool, issu de l’assemblage de Verjus du Périgord et de plantes méridionales
Osco L’Original est un apéritif au goût unique et aux notes aromatiques. Frais et Fruité, il a une amertume de gentiane. Mixé avec du tonic, c’est un cocktail solaire et gourmand pour toutes les occasions.
Utilisation
OSCO se consomme en cocktail. Un OSCO tonic se réalise très facilement : 1 dose d’OSCO, 2 doses de tonic, plein de glaçons ! Pour plus de recettes, et pour en savoir plus : oscodrinks
Stockage et conservation
La bouteille se conserve à l’air ambiant sans problème. Une fois la bouteille ouverte, conservez au frais pendant 6 semaines. La bouteille se conserve à l’air ambiant sans problème. Une fois ouverte, conservez au frais pendant 6 semaines.
Autre idée de Cocktail sans alcool : le KIROSCO
50ml OSCO – 15ml sirop d’orgeat – Soda fleur du sureau – Garnish : glaçons, tête de menthe
VERRE & TECHNIQUE
Grand verre à vin – Service au verre
NOTES DE DÉGUSTATION
Gourmand, fin & pétillant