rosé bio médaillé
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Détails
LES CEPAGES
66% Merlot, 34% Cabernet Franc
LA DEGUSTATION
Rosé sec (pas de sucres résiduels) mais très fruité. Vin aux arômes frais de fruits rouges. En bouche, c’est un rosé gouleyant !
Il titre 13°
LES ACCORDS METS-VINS
Ainsi, il accompagne parfaitement la charcuterie, les salades, les grillades, les plats italiens, les fraises, les glaces… A servir dès l’apéritif et jusqu’au dessert. Servir frais.
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Une nouveauté médaillée d’OR l’an dernier au concours des Vins de Bordeaux et d’Aquitaine !
Son Histoire…
Nous avons créé cette cuvée de Rosé en plus de notre Tradition Rosé en 2021.
Du coup, qu’est-ce-qui change ? on ne laisse pas de sucres résiduels ! Techniquement, on parle de Rosé Sec, il est cependant très fruité en bouche.
Et pourquoi s’appelle-il « La Rosée » ? Vous le savez peut-être, c’est la nuit que nous vendangeons pour élaborer nos rosés. En effet, les graines doivent être fraîches à l’arrivée au chai si nous ne voulons pas que la fermentation démarre trop rapidement. De plus, elles sont plus fermes si elles sont fraîches, la vendange est donc plus qualitative. De plus, elles ont une concentration aromatique plus dense à ce moment de la journée. Voilà pourquoi l’équipe récolte les fruits du travail de toute une année avant le lever du jour !
Lorsque la Rosée du matin se dépose sur le vignoble, c’est l’heure de la pause «casse-croûte» bien méritée, avant de poursuivre une bien longue journée…
Original !
Enfin, notre cuvée « La rosée » est régulièrement utilisée pour la création de cocktails : Merci à Jérémy Laulhié de sa confiance pour créer des cocktails avec nos produits dans les plus grands établissements, comme ici à Bordeaux : https://gintohotels.com/bar-casa-bordeaux-by-ginto-hotels/
CRÉDIT PHOTO : @gintohotels
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Détails
LES CEPAGES
54% Cabernet Franc, 43% Merlot, 3% Mérille (Périgord)
LA DEGUSTATION
Ce rosé à la robe grenadine s’exprime au nez avec une belle complexité d’arômes : d’abord des agrumes comme le pamplemousse puis des fruits rouges comme la fraise et la framboise. En bouche, les arômes sont portés par un bel équilibre entre fraîcheur et gourmandise.
LES ACCORDS METS-VINS
Il accompagne parfaitement la charcuterie, les salades, les grillades, les plats italiens, les fraises, les glaces… A servir dès l’apéritif et jusqu’au dessert. Servir frais (autour de 8°c). Il fonctionne également très bien en cocktail.