Produits partenaires
-
Détails
INGREDIENTS
Assemblage de foies entiers extra, légèrement parés et déveinés, coupés en morceaux, donnant un bloc marbré d’une saveur régulière avec très peu de graisse. Le moelleux, le fondant, l’onctuosité en fond une bonne alternative au foie gras entier.
60% morceaux mi-cuit
Conservation 10 mois en réfrigérateur à +2° +4°
CONSEILS D’ACCORD METS VINS
L’accord parfait bien sûr, c’est avec un Côtes de Bergerac Tradition Moelleux.
-
Détails
INGREDIENTS
30% de foie gras de canard, farce de porc et canard, gelée, oeufs, crème, jus de truffe, 1% de brisures de truffe, Armagnac, sel et poivre.
CONSEILS
Une entrée originale à servir frais avec une salade (mettre au réfrigérateur la veille) ou légèrement tiédie avec une garniture (pommes de terre, haricots verts, …). Servir chaud accompagné d’un Rosé ou bien d’un Bergerac Rouge. Bon appétit.
-
Détails
INGREDIENTS
50% de purée de foie gras, 20% parures de canard, 20% de crème, 10% d’oeufs, lait, jus de truffe, porto, sel et poivre.
CONSEILS
En toast accompagné d’un Moelleux.
-
Détails
INGREDIENTS
75% de Pruneaux, eau, sucre blanc 10%. Teneur totale en sucre 50g pour 100g. Sans conservateur.
CONSEILS
La crème de pruneaux, cuite au chaudron de cuivre, est onctueuse. Elle s’utilise tartinée, avec un petit suisse, un yaourt, du fromage blanc ou en fond de tarte.
A conserver au frais après ouverture.
-
Détails
INGREDIENTS
Foie Gras de Canard Entier (stérilisé) : Eviscérés à chaud, non pochés, non étuvés. C’est le foie gras rustique de nos campagnes. Lobes de foies entiers parés et déveinés préparés nature comme autrefois. SAVEUR IRREGULIERE, graisse exsudée parfois importante.
Conservation 4 ans au sec et à l’abri de la chaleur.
CONSEILS D’ACCORD METS VINS
L’accord parfait bien sûr, c’est avec un Côtes de Bergerac Tradition Moelleux.
-
Détails
DESCRIPTION
Assortiment de tartinables, variations gourmandes de rillettes de canard et de pâtés rustiques de notre partenaire producteur fermier « Le Domaine de Barbe ».
Vendu en lot uniquement:
1 x Rillettes de canard au Roquefort 90g
1 x Pâté rustique au piment d’Espelette 90g
1 x Rillettes de canard oignons et raisins 90g
1 x Pâté rustique aux noix du Périgord 90gINGREDIENTS
CONSEILS
En toast, à l’apéro, accompagné d’un Rosé, d’un Bergerac Rouge souple type Maestro ou encore d’un Moelleux Vieilles Vignes
-
Détails
INGREDIENTS
30% de foie gras (oie et canard) mêlé à une farce de porc et canard. Oeufs, crème, lait, jus de truffe, 1% de brisures de truffe, Armagnac, sel, poivre.
CONSEILS
Mettre au réfrigérateur 15 minutes avant dégustation et accompagné d’un Rosé ou Bergerac Rouge.
-
Détails
INGREDIENTS
Composition : Foie et viande de porc, viande de canard, foie gras 7%, crème, lait, œufs, oignons, échalotes, armagnac, sucre, herbes de Provence, sel, poivre.
Conservation 4 ans au sec et à l’abri de la chaleur.
CONSEILS
Mettre au réfrigérateur 15 minutes avant dégustation et accompagner d’un Rosé ou d’un Bergerac Rouge. Se bonifie en vieillissant, très parfumé.
-
Détails
LES CEPAGES
85% Sémillon, 10% Sauvignon Blanc, 5% Muscadelle
VENDANGES
La cueillette des raisins surmûris se fait par tries manuelles successives.
LA DEGUSTATION
Ce liquoreux délicat vous satisfera par sa fraîcheur et ses belles notes fruitées. Il se dégage en bouche une parfaite harmonie et de la rondeur d’où ressortent des saveurs de pêche et d’abricot.
LES ACCORDS METS-VINS
Parfait à l’apéritif (servir presque frappé), il se marie également à merveille avec du foie gras, du melon, du fromage (roquefort, chèvre…), des fraises, et les desserts peu sucrés en général.
Peut se déguster dès maintenant et supporter avec bonheur de longues années de vieillissement.A servir frais à une température de 8 à 10°c.
Télécharger la Fiche Technique et pour en savoir plus sur nos voisins
-
Détails
INGREDIENTS
98% de viande de canard, sel et poivre.
CONSEILS
En toast accompagné d’un Rosé ou Bergerac Rouge.
-
Détails
Issu de la Prune d’Ente, les fruits sont produits, récoltés et séchés sur la Ferme de Crubillé (47). La cuisson est réalisée de manière traditionnelle. Humidité maximum de 35%. Le pruneaux mi-cuit est moelleux et charnu. Pasteurisé, il se conserve au froid après ouverture.
Sans eau rajoutée et sans conservateur (DDM actuelle : déc 2024)