Lapin au verjus
Pour 4 personnes
- 1 lapin de votre boucher préféré
- 2 cuillères de graisse de canard (ou huile d'olive...)
- 1 oignon
- Sel, poivre
- 33 cl de verjus du Siorac (Bio)
Préparation :
- Découpez le lapin en morceaux et faites-le dorer sans une cocotte (idéalement en fonte). Ajoutez l’oignon coupé en lamelles. Salez, poivrez. Mettez le couvercle et laissez cuire doucement 10 minutes. Ajouter le verjus et laissez mijoter 30 minutes. Servez chaud avec des pommes de terre, des pâtes, du riz ou une salade verte.
- Si vous souhaitez des graines de raisins dans votre recette, utilisez le verjus avec graines
Servez avec un notre Tradition Rosé ou un Rouge léger
Peu calorique, le lapin fait partie des viandes excellentes pour la santé. Avec un rapport important de protéines, de vitamines et de bons lipides, le lapin offre une solution intéressante pour diversifier les viandes blanches. Le verjus, avec sa saveur légèrement acidulée, donne au plat une certaine légèreté et facilite la digestion.