Vin Blanc Sec Bergerac

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  • Blanc-sec-1818

    Cuvée 1818 – Vin Blanc Sec de Garde – IGP Périgord - 75cl

    19,00
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    LA VINIFICATION & L’ELEVAGE

    Age des Vignes : plus de 30 ans

    Méthodes Culturales : Conformes au cahier des charges Bio

    Vinification
    Sélection parcellaire des raisins, vendanges et égrappages manuels, macération et fermentation alcoolique en barrique, pigeage à l’ancienne, pressurage à l’aide d’un mini pressoir et élevage pendant 8 mois en fût d’Acacia. Le fût d’acacia est mieux adapté que le fût de chêne pour la vinification des vins blancs secs, il se caractérise par un boisage plus doux, tout en apportant du gras en bouche, il préserve bien la typicité du vin de base en terme de fruit frais, de notes végétales et florales pour une meilleure complexité aromatique. L’acacia est un bois « écologique » par définition, il se contente de sols siliceux, il arrive à maturité en 25 ans.

    Alcool :  14 % / vol

    Mise en bouteille à la propriété (Bouteille : Bourgogne Havane, Bouchon : liège naturel 1er cru, Carton : 6 à plat)

    LES CEPAGES

    39% Sémillon, 28% Sauvignon Blanc, 11% Sauvignon Gris, 22% Muscadelle.

    LA DEGUSTATION

    Couleur soutenue jaune Or mat
    Nez intense et puissant, complexe. 1ère note boisée bien fondue évoluant vers du florale / frais avec une pointe de fruits jaunes et de miel. Bouche ronde et enveloppante, bien équilibrée finissant chaleureuse.

    LES ACCORDS METS-VINS

    C’est un vin de repas. Il s’accordera avec des Saint-Jacques au piment d’Espelette sur un fondant de poireaux, des volailles en sauce comme un poulet aux morilles et au verjus, des tendrons de veau à la crème, un joli plateau de fromages… et toutes vos idées !
    Servir frais (9°)

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  • vin-tradition-blanc-sec-bergerac

    Tradition Sec 2018 – Vin AOC Bergerac - 75cl

    5,60
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    LES CEPAGES

    33% Sauvignon Blanc, 31% Sémillon, 27% Sauvignon Gris, 9% Muscadelle.

    LA DEGUSTATION

    Nez intense et complexe, bouche perlante et ronde aux arômes de pamplemousse ; à boire dans les deux ans.

    LES ACCORDS METS-VINS

    En apéritif avec des toasts et des cubes de fromage. Avec les fruits de mer, les poissons cuisinés, il se marie à merveille. A tester également avec du poulet mariné au Verjus. A déguster enfin sur des fromages relevés : camembert, reblochon, chèvre. Servir frais (10°).

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  • Outre 10L vin blanc sec AOC Bergerac du Domaine du Siorac

    Vin Blanc Sec en Outre 10L – AOC Bergerac - 10 litres

    36,00
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    LES CEPAGES

    Sauvignon Blanc, Sémillon.

    LA DEGUSTATION

    Vin sec fruité et gouleyant.

    LES ACCORDS METS-VINS

    En apéritif avec des toasts, des cubes de fromage … Avec les fruits de mer, les poissons cuisinés, il se marie à merveille. A déguster également sur des fromages relevés : camembert, reblochon, chèvre mûrs.
    Servir frais (10 à 12°).

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  • Outre 5L vin blanc sec AOC Bergerac du Domaine du Siorac

    Vin Blanc Sec en Outre 5L – AOC Bergerac - 5 litres

    19,50
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    LES CEPAGES

    Sauvignon Blanc, Sémillon.

    LA DEGUSTATION

    Vin sec fruité et gouleyant.

    LES ACCORDS METS-VINS

    En apéritif avec des toasts, des cubes de fromage … Avec les fruits de mer, les poissons cuisinés, il se marie à merveille. A déguster également sur des fromages relevés : camembert, reblochon, chèvre mûrs.
    Servir frais (10 à 12°).

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  • 2ts-vin-blanc-sec

    Vin Fillette Tradition Sec – Vin AOC Bergerac - 37,5cl

    3,40
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    LES CEPAGES

    Sauvignon Blanc, Sémillon

    LA DEGUSTATION

    Jaune d’or clair, nez intense de fruits jaunes frais. Bouche grasse avec une bonne vivacité et des arômes d’agrumes.

    LES ACCORDS METS-VINS

    En apéritif avec des toasts et des cubes de fromage. Avec les fruits de mer, les poissons cuisinés, il se marie à merveille. A tester également avec du poulet mariné au Verjus. A déguster enfin sur des fromages relevés : camembert, reblochon, chèvre. Servir frais (10°).