Nos vins de Bergerac
- Détails
LES CEPAGES
Sémillon, Sauvignon Blanc, Muscadelle, Sauvignon Gris
LA DEGUSTATION
D’une teinte or pâle aux reflets verts, ce vin dévoile un nez à la fois fin et concentré, totalement sur le fruit. Un fruité que l’on retrouve avec la même finesse dans une bouche légère, bien équilibré entre sucres et acidité.
LES ACCORDS METS-VINS
Très polyvalent, vous pouvez le servir de l’apéritif au dessert : avec des toasts au foie gras (il révèle sa finesse sans la couvrir). Ne pas hésiter à le servir avec un fromage de roquefort. Il s’apprécie également avec des tartes et des glaces. Servir frais (7 à 9°).
- Détails
LES CEPAGES
63% Merlot, 21% Cabernet, 16% de Malbec
LA DEGUSTATION
Ce Rouge est un vin fin, souple, dont la caractéristique prédominante est le fruit. Facile à boire, il peut être consommé jeune. Frais, fruité mais avec une bonne structure.
LES ACCORDS METS-VINS
Il saura tenir la conversation à des charcuteries ou à des fromages de caractère. Là où il excelle ? Dans la convivialité ! Ce vin sera le compagnon idéal des confits de canard, des cassoulets ou autres plats à base de viande.
- Détails
LES CEPAGES
Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon.
LA DEGUSTATION
Vin brillant, rose cerise – Nez intense – Bouche perlante, ronde et gourmande, avec une note acidulée et des arômes persistants de fruits rouges.
LES ACCORDS METS-VINS
Vin d’été par excellence, il est cependant apprécié toute l’année, tout le long du repas. Il accompagne parfaitement les charcuteries, les salades et les grillades.
Servir frais (10 à 12°). - Détails
LES CEPAGES
Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon.
LA DEGUSTATION
Vin brillant, rose cerise – Nez intense – Bouche perlante, ronde et gourmande, avec une note acidulée et des arômes persistants de fruits rouges.
LES ACCORDS METS-VINS
Vin d’été par excellence, il est cependant apprécié toute l’année, tout le long du repas. Il accompagne parfaitement les charcuteries, les salades et les grillades.
Servir frais (10 à 12°). - Détails
LES CEPAGES
Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon.
LA DEGUSTATION
Vin brillant, rose cerise – Nez intense – Bouche perlante, ronde et gourmande, avec une note acidulée et des arômes persistants de fruits rouges.
LES ACCORDS METS-VINS
Vin d’été par excellence, il est cependant apprécié toute l’année, tout le long du repas. Il accompagne parfaitement les charcuteries, les salades et les grillades.
Servir frais (10 à 12°). - Détails
Magnum avec son coffret en bois.
LES CEPAGES
51% Cabernet Franc, 49% Cabernet Sauvignon
LA DEGUSTATION
Vin structuré et complexe en bouche, il dévoile des notes de fruits noirs.
LES ACCORDS METS-VINS
Riche et structuré, il accompagnera des mets de caractère tels que les viandes grillées ou rôties, les gibiers, les fromages. On vous conseille bien sûr la gastronomie périgourdine : magrets et pommes sarladaises, confit de canard et cèpes seront d’excellents choix. Ou laissez parler vos envies et laissez-vous tenter par un dessert chocolaté !
Servir à 18°C.
Télécharger la Fiche Technique
- Détails
LES CEPAGES
53% Merlot, 34% Cabernet Franc, 12% Cabernet Sauvignon, 1% Malbec
LA DEGUSTATION
Vin rubis sombre avec une nuance violacée. Nez assez intense de fruits noirs frais et une pointe épicée. Bouche ronde et structurée avec de la salinité et des notes discrètes de cerise noire.
LES ACCORDS METS-VINS
Ce vin accompagne joyeusement la charcuterie, les grillades, les viandes grillées, les fromages légers. Servir à 18°C. C’est un vin à carafer pour une meilleure expression et à ouvrir quelques heures à l’avance : en respirant, le vin gagnera en finesse.
- Détails
LES CEPAGES
Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon
LA DEGUSTATION
Vin limpide au nez intense. Bouche souple en attaque avec des notes persistantes de fruits rouges.
LES ACCORDS METS-VINS
Ce vin accompagne tout le repas. Servir à 18°.
- Détails
LES CEPAGES
Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon
LA DEGUSTATION
Vin limpide et nez intense. Bouche légèrement perlante, souple en attaque avec des notes persistantes de fruits rouges.
LES ACCORDS METS-VINS
Ce vin accompagne tout le repas. Servir à 18°.
- Détails
LES CEPAGES
Merlot, Cabernet Franc et Sauvignon
LA DEGUSTATION
Vin limpide et nez intense. Bouche légèrement perlante, souple en attaque avec des notes persistantes de fruits rouges.
LES ACCORDS METS-VINS
Ce vin accompagne tout le repas. Servir à 18°.