Le Tourin au verjus

Pour 4 personnes

3/4 gousses d'ail
50g d'oseille
50g de graisse d'oie
1,5 litre d'eau, farine
5cl de verjus
pain, sel et poivre

Le tourin est une soupe appétissante qui a le mérite d’être vite faite

Prenez 3 ou 4 gousses d’ail, quelques feuilles d’oseille que vous faites revenir lentement dans un peu de graisse d’oie. Ajoutez une cuillère de farine et mouillez le tout d’un litre et demi d’eau ; poivrez, salez.

Portez à ébullition et laissez 20 minutes ; plongez un blanc d’oeuf,il se coagulera et sera servi dans le tourin. Coupez d’autre part dans la soupière quelques tranches de pain ; Verser sur votre tourin un jaune d’oeuf mťlangť à un filet de verjus.

Pour les amateurs, faites ensuite chabrol avec un jeune Bergerac Rouge.