Professionnel Verjus

    Verjus Professionnel

    Notre savoir faire, nos capacités et souplesse de production nous permettent de s’adapter et répondre à vos besoins que vous soyez un restaurateur, une épicerie fine, un industriel agro-alimentaire, …

    Nous vous proposons une bouteille de 75cl mais également d’autres types de contenants et différents conditionnements.

    Nous commercialisation notre Verjus du Périgord au niveau national et internationnal afin de faire découvrir ce produit du terroir aux saveurs locales.

    N’hésitez pas à nous contacter, nous étudierons ensemble votre besoin.

     

    Le Verjus – Un produit naturel

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    Le Verjus, vert-jus, est extrait des raisins verts cueillis à la main avant maturité.

    Filtré sur céramique puis conservé à basse température, le verjus est pasteurisé au moment de la mise en bouteilles et bocaux.

    Issu essentiellement d’un cépage local nommé « Périgord », le Verjus « Domaine du Siorac » est élaboré dans nos chais sans conservateur.

     Le Verjus – Un Savoir Faire

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    La récolte est réalisée manuellement sur les parcelles qui portent les cépages les mieux adaptés à ce type de production. La diversité des cépages donnera à ce verjus sa diversité en acides, sa richesse en parfums et sa régularité qualitative.
    Elle intervient au stade «mi-véraison» aux alentours du 15 août.

    Les étapes de son élaboration sont les suivantes :

    • foulage et pressurage
    • filtration et décantation
    • conservation au froid jusqu’au conditionnement
    • pasteurisation

     

    Le Verjus – Ses Caractéristiques

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    Le verjus du Périgord élaboré par le Domaine du Siorac est riche en parfums. Il présente un bon équilibre sucre- acidité (A la dégustation le sucre joue un rôle d’écran, il masque l’acidité réelle). De fait, les caractéristiques analytiques sont plus objectives que celles obtenues à la dégustation.

    • Alcool : traces d’origines non fermentaire
    • Sucres fermentescibles : 50 à 90g
    • Acidité (exprimée en gr d’acide sulfurique) : 15 à 21
    • PH : entre 2,5 et 3,1
    • SO2 total : < 10mg (1)

    (1) Il n’y a pas d’ajout de soufre pendant l’élaboration. Le raisin peut en contenir et faire passer la dose au dessus de ce seuil.

     

    Le Verjus – Conditionnements adaptés à vos besoins

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    Avec ou sans graines, en bocaux ou en bouteilles, à vous de voir…

    • Carton 12 bouteilles de 75 cl de Verjus du Périgord sans graines
    • Carton 6 bouteilles de 33 cl de Verjus du Périgord sans graines
    • Carton de 6 Bocaux de 85 cl Verjus du Périgord avec graines
    • Carton de 12 Bocaux de 21 cl Verjus du Périgord avec graines