Nos vins de Bergerac
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Détails
LES CEPAGES
Sémillon, Sauvignon Blanc, Muscadelle, Sauvignon Gris
LA DEGUSTATION
D’une teinte or pâle aux reflets verts, ce vin dévoile un nez à la fois fin et concentré, totalement sur le fruit. Un fruité que l’on retrouve avec la même finesse dans une bouche légère, bien équilibré entre sucres et acidité.
LES ACCORDS METS-VINS
Très polyvalent, vous pouvez le servir de l’apéritif au dessert : avec des toasts au foie gras (il révèle sa finesse sans la couvrir). Ne pas hésiter à le servir avec un fromage de roquefort. Il s’apprécie également avec des tartes et des glaces. Servir frais (7 à 9°).
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LES CEPAGES
72% Merlot, 28% Cabernet Franc
LA DEGUSTATION
Ce rosé à la robe grenadine s’exprime au nez avec une belle complexité d’arômes : d’abord les agrumes (comme le pamplemousse), puis des fruits rouges (comme la fraise et la framboise). En bouche, les arômes sont portés par un bel équilibre entre fraîcheur et gourmandise.
LES ACCORDS METS-VINS
Il accompagne parfaitement charcuterie, les salades, les grillades, les plats italiens.
A servir dès l’apéritif et jusqu’au dessert. Servir frais. -
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LES CEPAGES
63% Merlot, 21% Cabernet, 16% de Malbec
LA DEGUSTATION
Ce Rouge est un vin fin, souple, dont la caractéristique prédominante est le fruit. Facile à boire, il peut être consommé jeune. Frais, fruité mais avec une bonne structure.
LES ACCORDS METS-VINS
Il saura tenir la conversation à des charcuteries ou à des fromages de caractère. Là où il excelle ? Dans la convivialité ! Ce vin sera le compagnon idéal des confits de canard, des cassoulets ou autres plats à base de viande.
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LES CEPAGES
2/3 de Merlot, 1/3 de Cabernet Franc
LA DEGUSTATION
Ce rosé est sec, c’est à dire qu’on ne laisse pas de sucres résiduels. C’est un vin brillant, rose cerise. Vin aux arômes frais et fruités, avec une note acidulée.
LES ACCORDS METS-VINS
Vin d’été par excellence, il est cependant apprécié toute l’année, tout le long du repas. Il accompagne parfaitement les charcuteries, les salades, les plats italiens (pizzas, pâtes…), les grillades… Servir frais (10 à 12°).
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LES CEPAGES
2/3 de Merlot, 1/3 de Cabernet Franc
LA DEGUSTATION
Ce rosé est sec, c’est à dire qu’on ne laisse pas de sucres résiduels. C’est un vin brillant, rose cerise. Vin aux arômes frais et fruités, avec une note acidulée.
LES ACCORDS METS-VINS
Vin d’été par excellence, il est cependant apprécié toute l’année, tout le long du repas. Il accompagne parfaitement les charcuteries, les salades, les plats italiens (pizzas, pâtes…), les grillades… Servir frais (10 à 12°).
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LES CEPAGES
57% Merlot, 28% Cabernet Franc, 15% Cabernet Sauvignon
LA DEGUSTATION
Vin brillant carmin. Nez intense de fruits noirs et une pincée de poivre noir. Bouche ronde et structurée avec des notes de coulis de cerise noire.
LES ACCORDS METS-VINS
Ce vin accompagne vos plats de viande rouge, de canard (confits, magrets) ou de volailles (pintade en sauces…), et vos plats de fromages. Servir à 18°C environ. C’est un vin à carafer pour une meilleure expression et à ouvrir quelques heures à l’avance : en respirant, le vin gagnera en finesse.
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Ce vin est certifié BIO et a été médaillé d’OR au Guide Gilbert et Gaillard.
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LES CEPAGES
Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon
LA DEGUSTATION
Vin limpide au nez intense. Bouche souple en attaque avec des notes persistantes de fruits rouges.
LES ACCORDS METS-VINS
Ce vin accompagne tout le repas. Servir à 18°.
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Détails
LES CEPAGES
Merlot, Cabernet Franc et Sauvignon
LA DEGUSTATION
Vin limpide et nez intense. Bouche légèrement perlante, souple en attaque avec des notes persistantes de fruits rouges.
LES ACCORDS METS-VINS
Ce vin accompagne tout le repas. Servir à 18°.